Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore

77
-
​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Стройка: B-WingStarfighter
Производитель: Bandai
Масштаб: 1/72
В наборе: пластик, прозрачный пластик, декали

Некоторое время назад TheModellingNewsуже показывал нам обзор Что в коробке 72nd scale B-Wing Starfighter и, как и ожидалось, для модели от Bandaiиз серии StarWars, содержимое не разочаровало. Сверхвысококачественное литье, стандартная высокотехнологичная оснастка Bandai. Недавно я закончил сборку этой модели, поэтому в сегодняшнем обзоре мы увидим, что готовая модель также хороша, как и содержимое коробки.

Поскольку эти наборы действительно собираются без проблем, я не буду останавливаться на этом этапе, но все же начну с того, что покажу несколько модификаций, которые я сделал перед тем как перейти к окраске. Сборка начинается с кабины, и здесь я заменил два маленьких ствола бластера на тонкую алюминиевую трубку, в то время как основное орудие было рассверлено.

Детализация кабины сделана на высоком уровне и будет отлично смотреться после нанесения нескольких смывок.

Я разъединил приборную панель и корпус перед покраской. Отличительная особенность конструкции с защелкой заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что клей повредит слой краски при склейке двух узлов. Просто закрепите эти узла вместе и все готово. Для окраски кабины и панели я воспользовался подсказками из инструкции, а также цветной иллюстрацией из комплекта. Для некоторых деталей есть декали, но некоторые из них смотрятся намного лучше окрашенными.

Костюм пилота Ten Numb должен быть окрашен в красный или белый цвет. Вы можете использовать любой вариант, поскольку оба цвета использовались впоследствии в расширенной Вселенной Звездных войн. Я выбрал красный костюм.

Пилот Tenустановлен на свое место в кабине. Детали в кабине будут отлично просматриваться при закрытом куполе. К сожалению, нет возможности открыть купол из коробки, но для этого не потребуется никаких дополнительных изменений.

Большая часть остального набора собралась прямо из коробки, но, как и со стволами бластера на кабине, я заменил несколько стволов на основном корпусе. Здесь также присутствуют различные трубы, которые отлиты в пластике, их я заменил на латунную проволоку. Здесь все довольно просто – пару просверленных отверстий и проволока, изогнутая в нужную форму. Проволока приклеивается с помощью капли цианоакрилата.

Еще одна модификация была сделана на крыле, где оно присоединяется к фюзеляжу. Это необходимо для простоты окраски. На фото ниже вы можете увидеть какая деталь фюзеляжа была удалена. Это позволит крыльям встать на место после покраски и нет необходимости их устанавливать во время сборки

Секция двигателя была тщательно подготовлена для размещения светодиода, который продается отдельно от комплекта (или в комплекте, если у вас ограниченный тираж). Держатель светового блока соединяется со светодиодом. Светодиоды в свою очередь устанавливаются во внутрь сопел двигателя. Затем, целиковый блок устанавливается в фюзеляж, но его можно легко снять чтобы выключить или заменить батарейку. В моем наборе этого блока не было, но, как вы видите, я нашел нечто похожее, которое работало так же, как и оригинал.

Сборка завершена и теперь можно перейти к покраске. Для этого я разделил модель на узлы кабина, фюзеляж и крылья, чтобы облегчить этапы покраски. Первым шагом необходимо нанести базовое покрытие, и для этого я использовал темно-серый цвет, в данном случае Gunze H333 Extra Dark Sea Grey. Этот шаг заменяет грунтовку, базовый цвет и предварительное затенение. Основной слой краски наносился в углублениях и уголках, центральные части панели покрыты лишь легким полупрозрачным слоем.

Базовый цвет B-Wingочень бледный. Вместо того, чтобы сразу нанести этот оттенок, я решил создать его в несколько шагов, первым из которых является смесь красок Mr Color цветов светло-голубого и белого в соотношение 50/50. Полученная смесь сильно разбавлена, чтобы ранее нанесенные затенения не потерялись при окраске.

Следующей слой серого цвета был еще тусклее, на этот раз смешанный из Gunze H334 Barley Grey и AMMO Matt White. В полученную смесь была добавлена капелька глянцевого лакал Tamiya X-22, чтобы получить более глянцевую поверхность. Смесь красок сильно разбавлена и нанесена на поверхность в хаотичном порядке – некоторые панели получили более толстый слой краски, чем другие.

Затем нанесен более теплый бледно-серый оттенок, смешав для этого краски Tamiya Deck Tan и AMMO White с добавлением капельки X-22. На этом шаге я замаскировал случайные панели и нанес на них более толстый слой краски. После удаления масок остальная часть модели получила более легкий слой краски, чтобы уменьшит контрастность маскированных панелей.

На этом шаге я хотел добавить еще несколько штрихов. Предварительное затенение дало свои результаты, но тени выглядели слишком мягкими. Чтобы дать модели больше резкости и тени различной интенсивности, я отложил аэрограф и взял кисть. Краска Vallejo Dark Rubberсмешана с ретайдером, чтобы замедлить время высыхания. Краска нанесена по краям панелей, а затем растушевана, чтобы смягчить эффект. Я старался растушевывать не по всей площади панели, а лишь у самых краев, чтобы не испортить базовый цвет.

Полученный эффект сложно увидеть на снимке выше, но на этом крупном плане крыльев, он виден намного лучше. В некоторых областях я использовал темно-серую краску, как масляную, чтобы добавить потеки. С акрилами это сделать довольно легко, если добавить ретайдер, чтобы продлить краски время высыхания.

Заключительным шагом было сглаживание всех оттенков, которые получилось на предыдущих этапах. Цвет был выбран очень бледно-серый, я бы даже сказал почти белый. В краску добавлена большая капля X-22, затем сильно разбавлена и нанесена легким слоем по всей модели.

Если сделать это очень аккуратно, то этот слой краски унифицирует, но при этом сохранить все проделанные ранее шаги. Я нахожу, что такой методы многослойного наложения оттенков создает более естественный и интересный результат, чем традиционное одношаговое затенение.

После того, как нанесен основной серый цвет, следующим этапом идет маскировка панелей и нанесение более темных сине-серых оттенков. Для получения этого оттенка в комплект вложены декали, которые наносятся на панели, но это довольно сложный шаг, так как панели содержат множество деталей, особенно на крыльях. В любом случае окраска будет всегда выглядеть лучше, чем декали. Задняя часть кабины экипажа, а также другие части замаскированы чтобы получить прямые и четкие линии.

Второй, более светлый слой сине-серого цвета был нанесен для создания эффекта выцветания краски. Оттенок наносился случайным образом. Краска наносилась после того как были удалены маски.

Единственная вещь, которую нужно добавить до везеринга, это опознавательный знак в виде оранжевого круга, который является знаковым для этого конкретного B-Wing. Опять же, круги представлены в наборе в виде декалей, но он для меня выглядит с слишком желтоватым оттенком. Цвет должен быть гораздо более глубоким – оранжево-красным, поэтому я решил нанести его с помощью краски. Маску для круга, было легко создать с помощью резца-циркуля, поэтому нанесение ОЗ не составит проблем. Сначала была нанесена жидкая маска в виде небольших точек, для создания сколов, а затем слой оранжевой краски. Прежде чем удалить маски, я добавил в краску несколько капель Gunze Radomeи нанес небольшие высветления кругу.

Сопла окрашены в темно-серый цвет, металлический пигмент втерт по краям. После нанесения смывок и фильтров, чтобы придать им изношенный вид, двигатель был готов к установке в фюзеляж. Но перед этим я установил не родной блок подсветки на заднюю часть двигателя. Это точная копия блока Bandai, и она идеально подходит.

Этот блок можно легко и дешево купить на Ebay, просто вбейте в поиск «подсветка gundam». Светодиоды бывают разных цветов, здесь используется желтый цвет. Рабочую подсветку можно увидеть при съемке с приглушенным освещением, и для большинства финальных снимков я не включал подсветку.

Последним этапом стройки был везеринг, и здесь я использовал комбинацию эмалевых смывок AMMO, чтобы выделить панели и мелкие детали, а также добавить грязь. Вы можете зайти так далеко, как выхотите, на этом этапе, либо оставить модель чистой, либо с сильным вызерингом.

Я также использовал некоторые акриловые смывки от Citadel, чтобы оттенить и высветлить панели. Подобно основным шагам окраски, везеринг наносился последовательно с использованием тонких слоев, вместо одного интенсивного.

Осталось собрать все узлы вместе и установить B-Wingна подставку. Вам придется использовать подставку, поскольку альтернативных вариантов установки нет, так как в наборе нет шасси и я считаю это позором. Подставка выглядит хорошо, хотя он выглядит немного неуклюжим, но по крайней мере он сделан из прозрачного пластика.

Это набор определенно относится к лучшим от Bandai Star Wars на сегодняшний день. Детализация и подгонка деталей на выосте по сравнению с предыдущими наборами. Вы получаете фантастических комплект для своих денег.

Готовый результат…

Если вы уже построили X, Yи A-Wings, то само собой для полного коплекта вам нужен B. В целом, очень рекомендую этот набор.

Andy Moore

​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 0​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 1​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 2​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 3​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 4​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 5​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 6​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 7​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 8​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 9​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 10​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 11​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 12​Стройка: B-Wing Starfighter в 72-м масштабе от Bandai в исполнение Andy Moore 13
Нет комментариев. Ваш будет первым!