Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Железный монстр

97
-
Железный монстр

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

В одном из писем, написанном в 1487 году, Леонардо да Винчи написал следующее:

«Я могу создать бронированные машины, безопасные и неприступные, которые войдут в плотные ряды врага, круша их своими орудиями, и ни одна армада солдат не сможет остановить их. И после этого наша пехота будет в состояние войти на территорию врага совершенно невредимой и без какого-либо сопротивления»

Однако только после 1915 года, после показа трактора Killen-Strait, молодой Первый Лорд Адмиралтейства Уинтсон Черчиль, уговорил спонсоров Комитета по сухопутным кораблям перейти к изучению потенциала строительства нового оружия, которое, как надеялись, помогло бы выйти из тупика позиционной войны. В 1916 году массивный железный зверь (получивший название «танк») грохотал по бесплодному полю битвы истории.

Первое оперативное применение танков состоялось в сентябре в Flers-Courcelette, но эта попытка обернулась почти катастрофой. Большинство танков сломалось на пути, другие увязли в грязи. Однако, несмотря на недостаточную подготовку своих экипажей, некоторым танкам удалось достичь поставленной цели, хоть и немногим. Всего в этой атаке участвовало 59 танков, большинство из них были захвачены немцами. Трофеи были быстро переправлены в военное ведомство. Однако, когда танки появились в тумане, они оказали жуткое психологическое воздействие на немецкие войска, которые в спешке покинули свои окопы, побросав все снаряжение. Далекий рев, лязг гусениц, а затем медленно движущаяся масса танков, которых еще никто не видел, выходящая из тумана было достаточно для оцепенения врага. Поражение немцев и их молчание в виде ответного огня, означало, что немцы и не догадывались об этой угрозе. Сюрприз удался благодаря лишь тайной завесе названия проекта, которое закрепилось со временем за этими монстрами – Танк.

Наборы Takom– действительно замечательные наборы «выходного дня», поскольку большие поверхности и отличная подгонка деталей обеспечивают быструю сборку в течение 2 дней. Построив как «Мужскую» (Male) так и «Женскую» (Female) версию MkI вы получите идентичные модели за исключением вооружения и нескольких деталей. Я решил немного отклониться от инструкции по сборке в некоторых шагах, в основном держа основные узлы отдельно для удобства окраски. Тем не менее, имейте в виду, что, когда вы собираете все вместе должна быть определенная последовательность в сборке, которой нужно придерживаться, особенно для корпуса. Ничего страшного, просто будьте внимательны.

Пришло время для нанесения грунтовки. Одним из ключей к созданию визуального интереса является создание глубины и вариацией цветов. Для создания вариаций оттенков и предварительных теней я использую знакомую технику Черное и Белое (От редакции Bigscale: более подробнее про технику Черное и Белое вы можете прочитать здесь…) с применением черной и белой грунтовки. Затем наношу с помощью аэрографа несколько полупрозрачных слоев краски AMMO Slate Grey для создания базового цвета. Хитрость здесь заключается в том, чтобы нанести достаточно краски, чтобы показать базовый цвет, но в то же время позволить теням просматривать через этот слой.

   

При первом развертывание британские танки окрашивались в камуфляж состоящий из четырех цветов, который разработал художник Solomon Joseph Solomon. Хотя со временем было выявлено, что танк очень быстро покрывался слоем грязи, что делало камуфляж бесполезным. В конце 1916 года от камуфляжа отказались и танки окрашивались в один темно-коричневый цвет. К счастью для меня, этот танк представляет раннюю версию, более красочную. Вместо того чтобы нанести маски на модель, я рисую пятна камуфляжа с помощью кисти используя для этого краски от AMMOслегка разбавленные растворителем. На данном этапе я не сильно беспокоюсь о полном закрашивание пятен. Пятна, нанесенные вручную затем закрашиваются с помощью аэрографа. Слой не однородный, так как я хочу показать ощущения «ручной росписи». Как видно на фотографиях, пятна камуфляжа закрашены не равномерно, это нужно для того чтобы придать модели визуальный интерес. И как это видно на реальных танках, все пятна камуфляжа нанесены вручную.

        

Как обычно, мой везеринг начинается с применением масляных красок. На этом шаге я добавляю тени с помощью краски Raw Umber прямо из тюбика по краям используя технику Сухой кисти. Растворитель используется для удаления излишек. Я также использую желтые, синие, коричневые и зеленые цвета, чтобы добавить различные оттенки и выцветания камуфляжных пятен. Эмалевые смывки используются для выделения мелких деталей, как правило, я наношу смывку точечно, чтобы избежать большого потемнения или обесцвечивания окружающей поверхности. Излишки удаляются с помощью чистой кисти, смоченной в уайт-спирите. Смывка наносится тяжелым слоям, там, где я хочу показать скопление грязи. Эти шаги закладывают основу для последующих шагов везеринга.

    

По мере того как мы наносим смывку и легкий везеринг, а также использовали масляную краску, мы все еще можем видеть предварительные тени нанесенные грунтовкой. Более тяжелая смывка создала дополнительные тени и выделила мелкие детали, а также создали эффект грязи. Обратите свое внимание на создание засохшей грязи, здесь я попробовал новые продукты от AMMOSplashesEffects. Линейка SplashesEffectsсодержит множество цветов и различных текстур для нанесения грязи. MudEffectsнаносился на поверхности в местах большого скопления грязи. Затем добавлены пигменты в места, где грязь высыхала медленно. И напоследок, траки сначала получили слой грунтовки черного цвета, а затем окрашены с помощью краски Model Master Steel metallizer в качестве базового цвета. Щедро наносятся пигменты и эмалевые продукты (множество слоев).

   

Нет комментариев. Ваш будет первым!