Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Пыль на гусеничной ленте

70
-
Пыль на гусеничной ленте

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Гусеничные ленты являются одним из ключевых моментов при постройке сборной модели танка и зачастую после их утомительной сборки, мы забываем насколько они важны. Они не только заметная часть модели, они также задают цвет, метод нанесения грязи и пыли на катках и всего корпуса транспортного средства.

В этом уроке мы продемонстрируем создание грязевых и пылевых эффектов на транспортном средстве, который прошел по утоптанной земле и пыльным дорогам.

Гусеничная лента собрана и первый шаг заключается в нанесение базового цвета пыли с помощью аэрографа. Используем сочетание земельных тонов краски от компании Тамия. Добавим серый цвет для уменьшения яркости полученного микса из красок земельных цветов.

С помощью большой кисти наносим на гусеничную ленту смывку от компании АКа Интерактив, это поможет выделить мелкие детали.

После просушки смывки, удаляем ее излишки с помощью обычного бумажного полотенца.

Наносим пигменты различных земельных тонов, помните, что выбор цвета нужно подбирать исходя из окружающей среды и ранее нанесенных эффектов на транспортное средство. Допустим красный оттенок пигмента можно применить на транспортном средстве, которое побывало во Вьетнаме или темную грязь для России и т.д.

С помощью специального фиксатора закрепляем пигменты. Фиксатор также поможет смешать различные оттенки воедино.

После полного высыхания фиксатора, следующим шагом является в нанесение пигмента металлического оттенка на внешнюю сторону гусеничной ленты, там, где он контактируют с поверхностью. Пигмент наносился с помощью пальца, просто окунаем его в пигмент и растираем на нужных участках ленты.

Перед тем как нанести металлический эффект на тыльную сторону лент, разворачиваем ее на всю длину и смотрим, где она могла контактировать с катками. Это даст нам гарантию в правильном нанесение металлического износа.

Натираем нужные участки, там, где катки, ленивцы и ведущие звезды контактирует с лентой, с помощью обычного графитового стержня

На этой фотографии видно полностью готовую и запыленную модель танка. Гусеничные ленты отлично смотрятся с остальной частью модели. Обратите внимание, как выделятся металлический износ на гусеничной ленте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!