Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

King Tiger из металла 1/6 от John Grima

74
-
King Tiger из металла 1/6 от John Grima

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

От редакции Bigscale: представляем вам нашего нового знакомого и отличного моделиста — Джона Грима (John Grima). Джон как и все мы, очень любит собирать модели, но у него есть одна отличительная особенность, практически все его модели выполнены в шестом масштабе! Помимо этого, Джон именно строит модели практически с нуля беря в качестве базы радиоуправляемые модели, дорабатывая их с помощью подручного инструмента и материала. Давайте посмотрим как Джон справился с этой нелегкой задачей и создал это чудо.

Эта одна из первых статей Джона на нашем сайте и мы благодарим его за любезно предоставленную статью. Оставайтесь с нами, дальше больше...

Слово автору

Когда я завершил строительство своего M26 Pershing 1/6, я решил построить что-то немецкое в таком же масштабе. Поскольку до этого я собирал серию тяжелых танков, то я решил не прерывать ее и выбрал King Tiger. Для постройки базы я использовал радиоуправляемый комплект в масштабе 1/6 от Armortek.

Armortek

Armortek – британская модельная компания, специализирующаяся на производстве радиоуправляемых моделях танков в масштабе 1/6 временно Второй мировой войны. Их модели уникальны тем, что все они изготовлены из алюминиевых пластин. Эта модель при полной сборке весит около 500 фунтов (226кг). Эти комплекты проектируются на компьютере, затем корпуса вырезаются при помощи ЧПУ, остальные компоненты могут быть также изготовлены с помощью ЧПУ или отлиты из алюминия.

Я уже собирал их модели в прошлом (ранний Tiger I и M4A3), поэтому у меня был опыт работы с этими наборами. Работа с такими проектами сильно отличается от моих предыдущих. Сборка производится с помощью болтов и крепежей, а не клея, как в случаи с пластиковыми моделями стандартного масштаба. В комплекте есть все необходимые компоненты для сборки базовой модели.

Сборка

Я хотел разместить как можно больше функциональных и нефункциональных деталей на модели. Для справки я использовал фотографии моделей в масштабе 1/35 от различных производителей, найденные в интернете, и некоторые книги о King Tiger, которые были в моей коллекции. Я также использовал фотографии Jagdtiger, которые я сделал во время посещения музея Абердинского испытательного полигона в 2008 году.

Во время сборки все панели соединяются с помощью винтов, которые я заделал и отшлифовал. На боковых пластинах корпуса я добавил линии, которые выгравировал с помощью электроинструмента Dremel и режущего диска, в дальнейшем на их месте будут установлены сварные швы, вылепленные из эпоксидной смолы. Подвеску и ходовую я собирал из поставляемых компонентов, с небольшими доработками отбойников, колпаков, катков и звезд. Они были либо изменены, чтобы сделать их более достоверными, либо полностью заменены элементами, которые я изготовил из различных металлов, пластмасс и смол.

              

Полностью работоспособный

Поскольку модель радиоуправляемая, я хотел убедиться, что все контролируемые детали будут работать: поворотные перископы, двигатель, освещение и т.д. поэтому многие детали должны были быть изменены таким образом, чтобы обеспечить достаточную детализацию, соответствуя виду остальной части модели, и в тоже время не забывать о их функционировании.

Помимо добавления деталей, мне нужно было улучшить доступ к внутренней части модели, чтобы иметь возможность добраться до батарей и другого электрического и механического оборудования. К счастью, передняя монтажная пластина люка, которая обеспечивает доступ к трансмиссии настоящего King Tiger, идеально для этого подходила. Пластина из комплекта крепится на верхней части танка с помощью винтов. Чтобы сделать доступ к ней более доступным, я разработал механизм запирания, используя защитный колпак переднего вентилятора, который при повороте освобождает пластину, позволяющую открыть доступ к внутренностям танка. Чтобы я мог видеть над чем работаю внутри корпуса, было добавлено светодиодное освещение, которое включается только тогда, когда люк или пластина открыты – как свет в холодильнике.

Вентиляторы охлаждения и система подачи воздуха – это одна из частей King Tiger, которую я всегда находил интересной. Для моей радиоуправляемой модели я хотел бы добавить эту функцию и заставить систему работать. Для системы охлаждения я использовал вентиляторы от компьютера, чтобы они работали не только как декорации, но и служили охлаждением для электроники. В дополнении к вентиляторам я изготовил воздухозаборники и радиаторные каналы – эти части тоже функциональны, с помощью переключателя можно регулировать ребра охлаждения на всех четырех воздухозаборниках.

                   

Командирский танк

С самого начала проекта я хотел построить свою модель как командирскую машину. Для этого пришлось изготовить две дополнительные антенны и крепления. Одна из них находится на задней части башни танка, другая установлена в стандартное крепление, расположенное за задним люком двигателя. Так же были добавлены труба и зажим для антенны. Эти детали не были частью комплекта, и поэтому были сделаны с нуля в соответствии со справочными фотографиями. Sternantenna антенну я изготовил из латуни. Когда антенна была установлена и подключена к приемнику радиоуправления, помимо того, что увеличила дистанцию радиоуправления, она избавила меня от необходимости устанавливать неаутентичную антенну, входящую в комплект.

Наряду с внешней детализацией пришлось также улучшить детализацию интерьеров люков. Все затворы и запорные механизмы были добавлены к передним, задним и башенным люкам, сохраняя свою функциональность. Базовый люк заряжающего был заменен на афтермаркет от Armorpax, который не нуждается в доработках.

Для управления моделью я использую 6-канальный радиоприемник, с подключением множества вспомогательных функций. При этом можно использовать один канал для управления более чем одной функцией.

Почти у финиша

В комплекте не идет зенитный пулемет и крепления для него. Поэтому я использовал пулемет MG34 от 21st Century Toys, правда его пришлось немного доработать — удалить швы и перекрасить. Крепление от Armorpax. Само крепление было хорошо детализировано, но я модифицировал его так, чтобы пулемет мог свободно вращаться и поворачиваться.

В комплект входил набор металлических инструментов от Armorpax, которые являются хорошим дополнением, но, чтобы их улучшить, я заменил металлические ручки на деревянные.

Я использовал простой трехцветный камуфляж, а все маркировки были нанесены с помощью трафаретов домашнего изготовления. Краски представляли комбинацию латекса и акрила. Для нанесения использовался аэрограф, в том числе и для эффектов износа. Я применил сухую смывку на краях деталей и инструментов. Поскольку танк на радиоуправлении и изготовлен из металла, я решил не создавать следы износа подвижных частях, так как они появится естественным путем.

          

Оторвемся

Эта сборка заняла у меня от начала и до конца 7 месяцев и потребовала от меня много дополнительных навыков: от изготовления металлических частей до электромонтажных работ. Это проект, который теперь завершен, я могу наслаждаться и ценить, когда он стоит на месте или вырывает пучки травы из газона, когда я управляю им.

      

Нет комментариев. Ваш будет первым!