Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Покраска и везеринг British Cruiser Tank Mk.II/IIA/IIA CS от Clayton Ockerby

90
-
Покраска и везеринг British Cruiser Tank Mk.II/IIA/IIA CS от Clayton Ockerby

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Клейтон подошел к концу сборки British Cruiser Tank 35го масштаба от Bronco Models. Он предоставил нам доскональный обзор и подробное руководство по сборке, но сегодня мы посмотрим, как все это становится единым целым в его руководстве по окраске и отделке.

Набор British Cruiser Tank Mk.II/IIA/IIACS от BroncoModels в масштабе 1/35.

Kit #CB-35150

Цена: 5 100yen/ 44.97USD/ 3 004RUB

Часть 3: Покраска и везерингBronco Models Cruiser Tank Mk.II/IIA/IIA CS

Продолжая мой обзор-сборку, представляю вам следующий этап моего путешествия с этим набором. Должен признаться, мои проекты все время забегают вперед.После того, как закончил сборку, я, вероятно, слишком быстро перешел к окраске, даже толком не продумав ее. И мой интерес немного поубавился на стадии покраски некоторых частей. Но как только разобрался с ними, я нашел в себе силы закончить этот маленький Cruiser.

Мы остановились на покрытии модели грунтовкой AMMO Grey One-Shot Primer.

Корпус был окрашен Portland Stone, катки при помощи кисти окрашиваются в Vallejo Grey Black. Серые тона лучше подходят для резины, чем простой черный.

Эта часть процесса завершена и теперь мы можем перейти к установке траков и катков без каких-либо затруднений.

Окрашенные траки устанавливаем вместе с боковыми полками. Выстраивание траков прошло довольно легко.
Вы можете заметить, что цвет выхлопной трубы на фотографии сильно отличается от цвета корпуса. На самом деле они были окрашены в один цвет, но серая грунтовка на корпусе исказила его. В дальнейшем мне придется как-то устранить эти различия.

Я решил, что нужно закрыть траки и повторно нанести грунтовку, но на этот раз я использовал Alclad White Microfiller. Portland Stone имеет такой слабый цвет, что ему нужно белое основание, чтобы продемонстрировать истинный тон.

Большинство ручек, инструментов и люков были отложены на этом этапе, чтобы было проще наносить камуфляжную схему Caunter. Модель покрывается слоем AK Portland Stone.

Приклеив защитную ленту, наносим слой краски Slate. Ваши маски не должны быть идеальными. Я считаю, что угол и расстояние, на котором вы держите аэрограф при распылении, играют большую роль и могут заставить даже неаккуратную маску хорошо работать.

Не убирая маски, наносим слой AK Silver Grey.

Убираем маски.

Устанавливаем на модель небольшие детали. Наверно, мне стоило снять выхлопную трубу перед нанесением камуфляжа. Я бы получил более аккуратную отделку задней части.

Модель покрывается слоем лака Alclad Aqua Gloss.

Наносим декали. Я не вовремя заметил, что они не очень хорошо легли. В дальнейшем я это исправлю. Я буду винить оператора, а не декали… Хотя, не уверен, где ошибся.

Как вы можете видеть, я был взволнован и нанес на модель постшейдин сильно разбавленной смесью Tamiya XF-10. Стоило отложить этот момент. Я был недоволен результатом.

Чтобы откорректировать затенения, которые только что нанес, я покрыл модель слоем коричневых фильтров.

Затемнаноситсясмывка AMMO US Modern Vehicles.

Я хотел, чтобы модель выглядела немного грубо по кроям, поэтому нанес слой сколов из смеси цветов Light Stone и Slate при помощи губки. Этот эффект предназначен для добавления визуального слоя.

Затем был нанесен еще один слой сколов. Опять же используя губку и краску Black Grey Vallejo.

Очень легко переборщить, нанося сколы, но в правильном количестве они создают потрясающий эффект.

Для того, чтобы разнообразить оттенки на горизонтальных поверхностях, используем масла – наносим и растушевываем их кистью, смоченной в вайт спирит.

Rain marks Effect исмыка the US Modern Vehicles применяютсянабашке. С помощью кисти, смоченной в вайт спирит, растушевываем эмали движениями сверху-вниз.

Потом я сделал то, чего не делал уже 20 лет. Я нанес пятна, используя сухую кисть и масляную краску Buff. Мне показалось, что все начало сливаться и техника сухой кисти помогла решить эту проблему.

Инструменты и некоторые передние грани были улучшены с помощью пигмента gunmetal и ватной палочки.

Наносится точечная смывка.

Используя смесь гипса и песочных пигментов, на модель наносятся брызги при помощи кисти и аэрографа. В результате получаем следы высохшей грязи.

Эффект улучшается с помощью кисти, смоченной в вайт спирит.

Излишки удаляются с помощью макияжной губки.

С нанесенным слоем пыли, мне показалось, что модель снова теряет четкость, поэтому я дополнительно нанес затенения с помощью сильно разбавленной смеси Tamiya XF69 и XF-64.

В конце я обработал траки и некоторые инструменты с помощью графитного карандаша.

Заключение

Я действительно поспешил на ранних стадиях и большую часть времени провел, исправляя свои ошибки. Камуфляжная схема Caunter выглядит действительно интересно, но приходится бороться с искушением нанести больше везеринга, чтобы сохранить эти четкие линии камуфляжа. Я стремился создать внешний вид танка, который побывал в Северной Африке.

Немного фото готовой модели.

                   

Этот Bronco Cruiser — прекрасная маленькая модель с небольшим количеством проблем. Как я уже упоминал, у меня было несколько проблем с выравниванием траков, но в остальном сборка была очень легкой.

Немного крупных планов.

     

В этом наборе есть много чего интересного. Во-первых, небанальная тема. Во-вторых, он довольно простой. В-третьих, и, как мне кажется, это самое главное, в комплект выходит очень много схем отделки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!