Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler

95
-
Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Обычно примерно в этот момент в большинстве статей о моделировании авторы дают краткое описание рассматриваемой технике. Честно говоря, если бы я давал какое-то техническое или эксплуатационное описание AMX-13/90 – в лучшем случае это было бы вымученное переосмысление описания их Википедии или, что еще хуже, простой плагиат. То есть у меня действительно нет никаких знаний о AMX-13/90 – по крайней мере не больше, че у любого из вас, кто мог бы найти какую-то информацию, нажатием пары клавиш. Однако я могу сказать, что относительная безызвестность (по крайней мере для меня) и причудливая башня привлекли мое внимание. Она действительно выглядит довольно круто!

Хорошо, перейдем непосредственно к самому проекту. Я выбрал эту модель только из-за моей склонности к чему-то необычному и желания что-то собрать. Обычно я строил для журналов, но в этот раз я делал это только для себя. Когда модель была закончена, и я опубликовал несколько фотографий в интернет, Энди связался со мной и спросил готов ли я представить ее. Конечно, я рад поделиться с вами. Поскольку этот проект не подразумевал написание статьи, часть приведенных фотографий демонстрирует «реальный» процесс сборки, а другие были «воссозданы», чтобы помочь проиллюстрировать мои идеи и их исполнение. Я рассказываю об этом для того, чтобы вы поняли, что фотографии могут демонстрировать уже завершенный процесс в то время, как я буду описывать сам процесс.

К этому моменту я уже собирал наборы Takom, и от каждого из них я получил удовольствие — в частности из-за их понятной инструкции и хорошей подгонки деталей. Возможно, некоторые довольно неудобные соединения деталей с литниками — их единственный недостаток, но это все решается осторожность и наждачной бумагой. Этот комплект был собран в основном из коробки. Я добавил несколько мелких деталей тут и там – ремешки и различные ручки. Я также нанес Mr. Surfacer 500 на переднюю часть башни, чтобы усилить эффект литой стали.

   

Покраску я начал с нанесения теней краской AMMO Dark Olive Drab. Не в качестве предварительных теней, а в качестве страховки – в дальнейшем возможно будет трудно добраться до этих мест. Базовые цвета: AMMO Olive Drab, Drab Shine, и Forest Green. Я хотел сделать максимально реалистичную отделку для этой модели без максимального высветления и модуляции. Как можно увидеть на фотографиях, покрытие в основном однородное с небольшими бликами и тенями.

Вышеупомянутые краски для базового цвета были нанесены на модель, а затем закрыты AMMO Satin Clear. Инструменты и брезент вокруг башни были окрашены красками Vallejo с помощью кисти. Базовые цвета были улучшены с помощью масляных красок. Это можно заметить в тонких цветовых изменениях в определенных частях модели (обратите внимание на синие оттенки на запасном катке) и предварительном затенении вдоль панелей и деталей на поверхности.

     

Везеринг заключался в запылении темнозеленой базы. Честно говоря, отделка пылью вызывала у меня затруднения. Это одна из причин по которой я решил собрать эту модель – просто чтобы попрактиковаться. Давайте посмотрим, как это происходит? Я начал с того, что положил основу для пыли, нанеся аэрографом эмали AMMO Mud и Light Dust. Эта смесь была сильно разбавленной, так что краски спокойно стекали по поверхностям и создавали практически прозрачное покрытие. Этот эффект постепенно наращивался повторными нанесениями. Эти же эмали при помощи кисти наносились вокруг деталей на поверхности. Я использовал растворитель для эмали, чтобы растушевать края.

Когда я раскрашиваю модели, я хочу рассказать какую-то историю. В этом случае я подумал, что смоделировать эффект износа и коррозии решетки от нагрева выхлопной трубы даст мне возможность добавить немного цвета к общей однообразной отделке. Я использовал акриловые краски Lifecolor, чтобы создать основу для ржавчины, а затем применил сильно разбавленную эмаль AMMO Rust Effects. Вернувшись к эмалям Mud и Dust, я добавляю выставления. Я всегда стараюсь сделать эффект хаотичности, когда приступаю к везерингу. Я добавляю маленькие пятнышки «пыльного» цвета на передние пластины – они добавят определенного реализма в окончательно отделке. Неуместные пятна удаляются или растушевываются с помощью смоченной в растворителе кисти.

  

К этому моменту большая часть теней и деталей были потеряны из-за чрезмерного нанесения «пыльных» эффектов. Чтобы вернуть детализацию деталям и поверхностям я использую сильно разбавленные темно-коричневые и зеленые эмали. С такой же целью я применяю точечную смывку. В этом случае пыльные цвета хорошо контрастируют с зеленым, привнося дополнительное внимание на вентиляционные отверстия. По мере приближения к финалу, я приступаю к добавлению мелких штрихов. Используя карандаш #2 добавляю металлический эффект краям рядом с водительским люком. Чтобы показать металлические поверхности в других местах, используется пигмент AMMO Gun Metal, нанесенный моим пальцем. Для других граней используется старомодный метод сухой смывки. Я считаю, что этот метод очень эффективен при изображении затертых от деятельности экипажа участков.

Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 0Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 1Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 2Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 3Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 4Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 5Билд - French Firepower AMX-13/90 - Rick Lawler 6
Нет комментариев. Ваш будет первым!