Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Дорожная пыль (Старая статья)

63
-
Дорожная пыль (Старая статья)

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Мощеные дороги имеют сложную структуру поверхности – кладезь для моделистов, которые любят моделировать реалистичные погодные эффекты. Многие компании, производящие аксессуары для диорам, выпускают подставки с мощеным дорожным покрытием, сделанным из смолы или гипса. На одной из таких подставок, выпущенной компанией Verlinden Productions, мы продемонстрируем технику нанесения пыли – она прекрасно подойдет как для гипсовых покрытий, так и смоляных. 


1. Сначала нанесем на дорожное покрытие серую грунтовку. После высыхания, с помощью аэрографа наносим различные оттенки серого цвета. В нашем случае, использовались краски Vallejio, смешанные в разных пропорциях.


2. Как только краска высохла, полируем поверхность мягкой ткань, чтобы она приобрела небольшой блеск.
3. Везеринг начинаем с нанесения эмалевой смывки и масляных красок. Мы применяли смывку от AK Interactive «Wash for DAK Vehicles» – она имеет идеально подходящий грязно-коричневый цвет.
4. Перед применением смывки мы не встряхиваем бутылку, а наносим пигмент, осевший на дне.


5. Готовим смесь из пигментов различных “пыльных” оттенков и грунтовки.


6. Готовую смесь наносим с помощью большой кисти. Зачерпываем немного смеси кончиком кисти и аккуратно стряхиваем ее на дорожную поверхность.


7. Растушевываем их кистью, смоченной в White Spirit. Наносите пигменты до тех пор, пока не добьетесь необходимых результатов. И помните, что нужно использовать несколько оттенков.
8. Когда поверхность высохнет, удалите излишки с помощью мягкой ткани или бумажного полотенца. Это также поможет дополнительно растушевать пигменты и добавить небольшого блеска.


9. Готовая часть дороги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!