Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

ТЕХНИКА «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ» (B&W). НА ПРИМЕРЕ ТАНКА TIGER I 1/48 (JOSE LUIS LOPEZ) - ЧАСТЬ 4

94
-
ТЕХНИКА «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ» (B&W). НА ПРИМЕРЕ ТАНКА TIGER I 1/48 (JOSE LUIS LOPEZ) - ЧАСТЬ 4

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

От команды BigScale: Четвертая и последняя часть урока по нанесению цветомодуляции на модель с помощью техники «B&W» (Black & White). В этой части Хосе показывает как нанести на модель тестурную грязь. В этом уроке используется продукция от Тамии и АК Интерактив.

Как и всегда выражаем благодарность Диего и Хосе за интереснейший урок.

Еще один сложный шаг, здесь нам необходима уверенность в своих силах! Для имитации рельефной грязи уже существует множество способов: с помощью гипса, акриловой смолы вперемежку с пигментами, специальные продукты. Все эти методы хороши и достигают отличного результата, в зависимости от вкуса и того что есть под рукой. Мой любимый: текстурная грязь от Тамии. Почему? Большая баночка, можно смешать с песком или акриловой краской, и прежде всего с ней удобно работать на любых поверхностях.

Добавив темно коричневого пигмента и красок разных оттенков, достигаем нужного нам цвета для грязи. Во всяком случае цвет не играет роли, важна текстура!

Используя кисть, я нанес полученную смесь на колеса и нижнюю часть танка. Как видно на фото результат не так уж и хорош, но имейте терпение, это только начало!

Как только текстура подсохла (день или больше, не будьте нетерпеливыми), применяем специальную жидкость для нанесения эффекта пыли от AK. Пыль наносим случайным образом на катки танка и над ними. Будьте аккуратны не покройте пылью всю нанесенную текстуру иначе результат будет однородным и некрасивым.

Применяем также краски от тамии различных оттенков. Краску наносим с помощью аэрографа. Будьте аккуратны, эту краску уже нельзя удалить!

Переходим к нашим тракам. Всегда старайтесь использовать те же цвета для пыли, что вы нанесли и на корпус танка. Конечно, вы можете поиграть с оттенками, но никогда не используйте другой цвет!

Последние шаги нанесения грязи, представляют собой сочетания нескольких методов и продуктов:

— Масляная краска: Naples Yellow, Natural Umber and Black. Из этих цветов я подготовил три смывки и применил их случайным образом на катках с различной интенсивностью.

— Для брызг я использовал акриловые краски слегка разбавив их растворителем. Наносил их с помощью кисти и аэрографа.

— Для траков (два предыдущих шага применяются тоже), я добавил некоторые пигменты различных цветов (Иракский песок и Русская земля) для достижения реалистичности. Помните, главное не переборщить с пигментами, иначе траки окажутся однотонными и скучными!

И теперь… наконец, наконец… Случилось чудо!.. осталось повторно окрасить инструменты и буксировочные шасси… и вуаля !

Автор статьи: Jose Luis Lopez

Источник:dqscaleworks

Перевод: Команда BigScale

Нет комментариев. Ваш будет первым!