Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Самодельные банки в масштабе 1/35

56
-
Самодельные банки в масштабе 1/35

Информация о статье

Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

В данный момент я работаю над постапокалиптическим проектом — в качестве подарка для моего друга. Когда я строил базу, друзья подали мне прекрасную идею. Мой приятель Nathelis из Miniature Fairy Tales, предложил мне добавить на основание всякий хлам, например, помятые банки. Мне нужно было найти способ создания баночек необходимого мне масштаба. С этого все и началось.

Я искал всевозможные выходы в интернете. Просмотрел несколько магазинов, мучал google и заглянул на несколько форумов. Мне повезло! Я уже начал думать, что простого решения не будет, но тут на экране выскочила тема, описывающая создания самодельных банок!

Позвольте и мне поделиться с вами этим процессом.

Что нам потребуется?

СкальпельСуперклейСпрей-активатор для клея (это важная часть, если вы не хотите утомлять себя ожиданием)1.5мм сверло/зубочистки или что-то подобноеЛист алюминия Кисть/ручка или любой другой предмет с закругленным концомНаждачная бумага

Шаг 1:

Прежде всего, нам нужно нарезать прямоугольные кусочки из листа алюминия. Для этого я использую металлическую линейку и скальпель. Ножницы тоже подойдут для этой работы.

Сейчас мы обернем некоторые из этих кусочков вокруг зубочистки. Прокрутите его пару раз, чтобы алюминий принял нужную форму. Шов должен быть склеен суперклеем, достаточно маленькой капли. Я рекомендую заготовить минимум 5-6 таких «трубочек». Не стесняйтесь использовать разные диаметры, чтобы найти правильный масштаб для ваших целей.

Шаг 2:

Любая баночка имеет загнутое внутрь дно, и я хотел воспроизвести эту маленькую деталь. Для этого мы можем использовать любой из неиспользованных кусочков алюминиевого листа. Чтобы придать нужную форму, я использовал закругленный конец кисточки. Результат будет намного лучше, если вы будите аккуратно вращать кисточкой, а не просто давить на нее.

Переверните кусочек и нанесите немного суперклея на выпуклость. Теперь поместите ее на место. Рекомендую использовать спрей-активатор, так как клею нужно некоторое время, чтобы застыть на алюминии.

Пожалуйста, используйте респиратор для защиты ваших легких! Спрей-активатор вредный! Откройте окна прежде, чем вы начнете с ним работать!

Теперь план состоит в том, чтобы дать клею высохнуть и затем вырезать дно ножницами. К сожалению, сцепление клея с поверхностью может быть не очень хорошим, поэтому дно могло полностью вывалиться. Но клей застыл очень хорошо! Не выбрасывайте оставшиеся кусочки алюминия, вы можете склеить их позже, если вам потребуются какие-либо «спецэффекты». Сейчас нам нужно удалить излишки клея с помощью наждачной бумаги.

Шаг 3:

Время для крышки. Процесс такой же, как и во втором шагу, только без рельефа.

Шаг 4:

Теперь время использовать эти баночки. С помощью нашего скальпеля мы можем повредить их, или использовать молоток, чтобы согнуть их – будто бы по ним проехалась машина.

Не стесняйтесь экспериментировать.

Возможно, проще покрасить их прежде, чем добавлять повреждения, но эта идея пришла мне в голову слишком поздно.

Если вам интересно, как эти банки будут выглядеть после покраски, загляните в этот блок чуть позже. База уже загрунтована и близка к завершению. Вот вам небольшое превью (предварительная грунтовка и небольшие изменения):

Нет комментариев. Ваш будет первым!