Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Окраска US Navy F-14 (блог АММО)

51
-
Окраска US Navy F-14 (блог АММО)

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

При нынешней нестабильности в мире вы можете часто видеть современные военные самолеты в заголовках новостей. Авиаудары и патрулирование являются повседневными задачами для этих стальных птиц. Легко можно найти множество информации, показывающей самолет в различных условиях эксплуатации и в различном состоянии. В этом уроке мы покажем вам Hobbyboss F-14 Ashownin из эскадрильи VF-84 “Jolly Rodgers” (Веселые Роджеры). Они проходили службу в одних из самых горячих точек мира.

Проект начался с внесения некоторых поправок в исходный набор. Так, например, на крыльях не должно быть заклепок.

Такие детали как ракеты окрашены отдельно и будут приклеены позже.

Отлично детализированный кокпит от Eduard будет хорошим дополнением к модели. Он окрашен с использованием акриловых красок и «сухой кисти» для выделения деталей.

Ниши шасси сначала были окрашены белой краской, а затем, для выделения деталей, в качестве смывки была нанесена AMMO Streaking Grime (A.MIG-1203).

Для подготовки поверхности под окраску, применяем белый и серый грунт от АММО. Мало того, что грунтовка обеспечивает идеальную поверхность для покраски, она еще помогает выявить изъяны в сборке.

Черной матовой краской Tamiya наносим прешейдинг на линии расшивки и некоторые детали. Хотя модель сейчас выглядит немного странно, потом эти тени добавят глубины и интереса к окончательной окраске.

Окраска начинается с нанесения на нижнюю часть смеси красок GunzeH308 и Tamiya Flat Whiteв соотношении 60/40, а на верхнюю — Gunze H307 и Tamiya Flat White в соотношении 65/35.

Окраска продолжается усилением контраста темных и светлых цветов на панелях. Центры панелей выделены, сильно разведенной, смесью Gunze H308 и Tamiya XF-2 в соотношении 40/60.

Прежде чем перейти к дальнейшему везерингу, нанесем легкий слой глянцевого лака от АММО.

Сопла были окрашены базовым серебряным цветом (Citadel Chainmail), а потом тонированы набором от Tamiya, чтобы добиться эффекта жженого металла. Просматривая справочные фотографии, мы поняли, что кожух сопла намного темнее остальных частей самолета, так что мы решили затемнить их маслом черного цвета, удалив излишки растворителем AMMO Оdourless Thinners.

На линии расшивки нанесена смывка из набора AMMO Panel Line Washes set (A.MIG 7419). Наносить нужно аккуратно, работая над небольшими областями. Излишки удаляются ватной палочкой.

От воздушного потока появляются потеки топлива. Имитируем их жидкостью AMMO Streaking Grime, с помощью ватной палочки.

Я хотел бы поблагодарить Miguel Jimenez, Carlos Cuesta и остальную команду за поддержку. Это моя первая публикация в блоге АММО. Большое спасибо, парни, для меня это большая честь и я благодарен всем вам!!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!