Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Создание трехцветного камуфляжа с использованием техники Black and White

118
-
Создание трехцветного камуфляжа с использованием техники Black and White

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

От редакции BigScale: еще одна статья от замечательного моделиста Jose Luis Lopez. На этот раз Jose делится с нами созданием трехцветного камуфляжа с применением техники Black & White (Черное и Белое), подробнее можно почитать здесь... В качестве примера Jose использует модель танка Panther.

Благодарим автора за подробную статью и отличнейшую работу!

В этом уроке я покажу вам, как нанести камуфляж, используя технику Black and White.

Как обычно все начинается с грунтовки. Это действительно очень важно! Вся последующая работа зависит от хорошей и ровной поверхности.

Это очень важный этап. Грунтовка танка позволит не только скрыть дефекты сборки, а также создаст однородный базовый цвет. Кроме того, грунтовка не даст, нанесенной на металлические детали, краске отслаиваться. Я рекомендую использовать грунтовку Tamiya Metal & Plastic Primer, нанося ее аэрографом на модель, и Gunze Sangyo Metal Primer, нанося ее кистью на металлические детали, перед нанесением Tamiya Primer.


Во время нанесения грунтовки стоит соблюдать осторожность. Иногда из-за недостатка влаги в воздухе или других факторов грунтовка высыхает до того, как достигнет поверхности танка, создавая ужасную гранулированную поверхность (пример на фото). Такую поверхность прозвали апельсиновой кожей – один из злейших врагов моделистов. Если нам нужна гладкая поверхность на нашем танке, мы должны ее удалить. Для этого подойдет сверхтонкая наждачная бумага, как на фотографии. Гранулированная поверхность могла бы испортить нашу дальнейшую работу.


Теперь пришло время для нанесения черно-белого основания. Для этого нам понадобится черная, белая краски и 3-4 оттенка для переходных тонов. Я разбавляю краску в соотношении 30% краски и 70% растворителя, и распыляю ее на давление 1,50кг/см2. Но я рекомендую моделистам подобрать свою комбинацию.

Я начну с предварительного затенения черной краской. Черный идеально подходит для нанесения темных камуфляжей, если же вы будете наносить светлый, то ни в коем случае не используйте чисто черный цвет, для этого подойдет Panzer Grey. Техника затенения создает глубину и помогает выделить привлекательные места модели во время следующих этапов покраски.


После общего затенения я перехожу к промежуточному темно-серому цвету, чтобы сгладить контраст между нейтральным серым цветом грунтовки и черным цветом затенения.


Добавив немного белого к темно-серому для дальнейшего высветления модели. Верхние и наклонные поверхности больше подвержены попаданию света, поэтому они будут ярче, чем вертикальные или другие поверхности. Лучший способ понять, как нанести черно-белое основание – поместить вашу модель под вертикальный свет и сделать несколько фотографий. Распечатайте их и используйте в качестве руководства. Это очень легко!


Затенения и высветления нанесенные с использованием техники Black and White.


Техника Black and White основывается на прозрачности, поэтому, если вы хотите, чтобы она действительно работала, нужно использовать только один цвет. Это все. Общая и традиционная концепция нанесения камуфляжного рисунка на бронированную технику здесь не подойдет.

В традиционно способе мы сначала окрашиваем всю модель светлым цветом, а затем поверх наносим более темный. Если мы окрасим наш танк таким способом, то мы скроем весь базовый слой B&W.

Получается, что нам надо наносить цвета камуфляжа так? как они задуманы схемой.

Безусловно, в одноцветных наборах такой проблемы не возникнет!

На фотографиях показано, как различные цвета наносятся на модель в следующем порядке: зеленый, красно-коричневый и темно-желтый.


Еще немного примеров:


Беспокоитесь о камуфляже с жесткими краями? Тоже возможно! Просто используйте маски!

Нет комментариев. Ваш будет первым!