Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde

59
-
Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Я всегда хотел попробовать продукты, которые позволяют создавать реалистичные рельефы для оснований. Фирма Green Stuff World предоставляет большой выбор таких штук — у меня как раз завалялась парочка и был готов RSO/03, который необходимо было установить на диораму.

Позвольте уточнить… Сборка модели проходила из коробки со всеми дополнениями, которые я смог найти. Фототравления от Eduard, смоляной брезент от Warriors (спасибо Крису Мроско!), фары от Elf Models, фигурка от Evolution Miniatures, металлические траки от Friulmodelismo. Траки – самая детализированная часть дополнений. Они и смоляные катки от DEF Model – лучшее, что можно купить за деньги. Они не из дешевых и довольно трудны в сборке. Но они стоят того! Используя такие дорогие и трудозатратные дополнения, нет смысла прятать их под грязью или скрывать за местностью. Именно поэтому мне нужен был какой-то тротуар, чтобы я мог сделать минимальный везеринг и извлечь максимум пользы из металлических траков. Если бы RSO был на какой-нибудь грунтовой дороге, то мне наверняка пришлось бы покрыть их какой-то грязью, которая скрыла главные фишки металлических траков. Так что Green Stuff Rolling Pins идеально подходили для этой цели. Я добился самых лучших результатов, которые я когда-либо получал, создавая свое основания.

Ниже моя законченная модель.

Я выбрал Cobblestone (GSW-RP-1163), который имеет отличную текстуру – мне не придется беспокоиться о геометрии.

Мое основание от Hydra Models, фигурка и поврежденная бочка от Armand Bayardi.

Давайте рассмотрим эти «скалочки» подробнее.

Вы можете выбрать более подходящий вам паттерн и размер – этот идеально подходит для моего проекта. Вы можете купить резиновые направляющие кольца GWP_RP-1444, чтобы достичь еще большей точности при работе с эпоксидной смолой или любыми другими материалами, которые вы будите использовать. Я не использовал кольца, но они были неплохим дополнением.

Давайте посмотрим поближе.

Отличная детализация, текстура настолько случайна, что мы не сможем увидеть повторяющийся рисунок на основании, сделав полный оборот. Скалка сделана из акрила – довольно прочная, я уронил ее на пол и с ней ничего не случилось.

Видите… она идеально подходит под размер моего основания.

 

С резиновыми кольцами.

 

Теперь давайте опробуем эту штуку. Это было проще, чем я предполагал. Результат был намного выше моих ожиданий.

Я подготовил основание – отшкурил поверхность и сделал надрезы ножом, чтобы эпоксидная смола лучше прилипала к основанию.

И еще… я покрыл нижнюю часть основания тканью от игрового стола, чтобы она выглядела красиво.

Я использовал обычную двухкомпонентную эпоксидную смолу со временем отвердевания 2 часа. Вы можете использовать любой материал, который вам нравится, например, эпоксидную смолу Aves, Sculpey или Milliput. Я не хотел использовать что-то, что нужно нагревать, чтобы использовать это. Эпоксидная смола за 3 доллара, которую я купил, была очень хороша.

Затем я замаскировал бока клейкой лентой.

Теперь немного о смешивании эпоксидной смолы.

 

Я нанес немного вазелина на основание и скалку, чтобы без всяких проблем справиться с эпоксидной смолой.

Распределите эпоксидную смолу по всему основанию. 2-3мм – идеальная толщина, чтобы текстура булыжника отпечаталась.

Как вы можете видеть, текстура смотрится великолепно!

Вручную распределяю пасту по всей поверхности.

Начинаем «печать»!

Потребуется приложить немного силы, чтобы сделать поверхность ровной. В противном случае вы получите неравномерные зоны. В общем-то в этом нет ничего плохо, просто я решил сделать именно так. У меня осталось пара неровных мест и должен сказать – выглядит потрясающе!

Я сделал еще один проход, чтобы сделать текстуру еще глубже.

Готово. Весь процесс занял у меня 15 минут. Посмотрите, как это выглядит вблизи.

Затем я обрезал излишки смолы ножом X-acto.

Выглядит потрясающе.

Теперь мне нужно подготовить место для RSO. Установите модель на еще не затвердевшую поверхность – это создаст потрясающей эффект слегка просевшей почвы под тяжестью техники, к тому же это в дальнейшем поможет закрепить модель на основании. Я не утапливаю ее слишком глубоко, все же у RSO недостаточно веса, чтобы промять под себя дорогу.

Так как моя модель уже покрашена, и я не хотел, чтобы на траках остались частички эпоксидной смолы или вазелина, я положил небольшой кусочек очень тонкого полиэтилена (подойдет любая пищевая пленка) на основание и уже на нем расположил модель.

Затем я легонько надавил на модель, чтобы оставить небольшие следы траков.

Вот что из этого получилось.

Я также подготовил места для бочки и фигурки.

 

Следы траков чуть ближе.

Я решил смоделировать поврежденную секцию дороги, которую я заполню мутной водой и маслом из протекшей бочки.

Пока что все идет хорошо.

Еще один крупный план текстуры и следов от траков.

Пока эпоксидная смола сохнет я решил покрасить бочку от Armand Bayardi.

Через пару часов основание становится абсолютно сухим. Я вытер избыток вазелина и эпоксидного масла с помощью ваты и растворителя от Vallejo.

Все готово для грунтовки. Я использовал великолепную черную грунтовку от Badger Stynylrez. Для базового слоя я буду использовать серую краску AK Light Base Grey.

Загрунтовано.

 

Время для базового цвета.

Готово.

Немного контраста. Я покрасил некоторые в различные цвета.

Добавим немного глубины. Vallejo Wash (Light grey), разбавленный водой.

Эффект незамедлительно дал о себе знать.

Эта смывка также отлично выступает в роли фильтра – она хорошо сгладила все цвета.

После 3-4 легких слоев.

Пришло время для старой доброй техники сухой кисти. Она идеально подходит для создания любых видов местности. Я использовал базовый цвет АК с добавлением белого в соотношении 90 к 10.

Теперь это выглядит как-то так.

Вернемся к везерингу. Использую Vallejo Washes для нанесения пигментов. Я достиг потрясающих результатов менее, чем за 10 минут.

Для нанесения и закрепления я выбрал смывку Vallejo Wash Brown (можно использовать любой цвет земли, он все равно будет очень сильно разбавлен. Это не изменит оттенок используемого пигмента после высыхания!

Используемый пигмент – это смесь, которую я применяю для всех БТТ и миниатюр. Я хочу, чтобы эта грязь находилась в углублениях между булыжниками, поэтому буду применять эту смесь как смывку.

Смешайте небольшое количество пигмента с 6-10 каплями смывки Vallejo Wash, затем добавьте большое количество воды. Используйте старую кисть и хорошенько размешайте смесь, чтобы она стала похожа на краску. Vallejo Wash хорошо зафиксирует пигмент на основании.

Смесь готова. Постоянно ее перемешивайте, так как пигмент быстро оседает на дне. За один проход вы должны покрывать все основание. Не бойтесь, здесь нельзя ошибиться.

Щедро наносим смесь на основание.

Грязненько, да? Доверьтесь мне, сейчас будет магия!

В процессе высыхания, уже сейчас выглядит хорошо. Зависит от того, что вы ходите увидеть в дальнейшем.

Основание полностью высохло.

Так как я хотел, чтобы грязь оставалась только в углублениях между булыжниками, я удалил излишки ватными салфетками, используемые для макияжа, и водой (agua – в Бразилии).

Просто слегка смочите вату и сотрите излишки с основания. Техника очень похожа на сухую кисть – не давите слишком сильно и не торопитесь.

Видите, как здорово? Это еще не все…

Поверхность полностью сухая. Выглядит потрясающе! Присмотритесь к деталям.

Так выглядят салфетки после окончания работы.

Посмотрим, как будет выглядеть RSO на основании.

Теперь можно добавить немного растительности. Я использовал траву от Scenic Factory. Также я создал лужу в поврежденной секции с помощью Still Water AKI-8008 от AK Interactive. После чего я добавил немного листвы и мокрой грязи.

Так выглядит бочка.

База готова на 99%.

Еще раз примерим все элементы.

Все готово!

Заключение:
Впечатляющие результаты. Я сделал все основание примерно за 7 часов. После того как оно высохло я просто сделал необходимый везеринг. Green Stuff World выпускает множество вариантов роликов – вы наверняка найдете подходящий вам. В будущем я хочу приобрести еще несколько – они отлично подходят для создания небольшой фигурки и огромных диорам. Вы можете создать несколько разных слоев, все это ограничивается только вашим воображением. Эти инструменты буду с вами всю жизнь, вам только потребуется докупать эпоксидную смолу за 3 доллара от Home Depot. Это так просто.

Крайне рекомендую!

Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 0Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 1Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 2Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 3Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 4Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 5Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 6Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 7Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 8Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 9Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 10Билд - Green Stuff World Cobblestone RSO - Julian Conde 11
Нет комментариев. Ваш будет первым!