Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Покраска и везеринг резиновых колес

113
-
Покраска и везеринг резиновых колес

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

От редакции Bigscale: Представляем на нашем сайте нашего нового знакомого, который любезно согласился предоставить нам одну из своих статей. В этом уроке речь пойдет о том, как окрасить и нанести везеринг на колеса модели БРДМ.

ScaleDracula, как и многие из нас увлекается моделями БТТ в 35-м масштабе, на его сайте (scaledracula.com) можно найти множество уроков по окраске и везерингу моделей, а также по улучшению моделей для придания реалистичного вида.

Выражаем благодарность автору за столько подробный и иллюстрированный урок. Надеемся, что ScaleDracula порадует нас еще многими статьями. Успехов и отличного моделирования!


Давайте посмотрим, как можно красить и выветривать резиновые колеса в милитари стиле. Существует множество способов сделать это, как и множество эффектов, которые можно воспроизвести. Я покажу вам, как сделать пыльную отделку характерную для автомобилей, эксплуатируемых в современной городской среде. В основном я буду использовать масляные краски, поскольку хочу показать, насколько они универсальны и эффективны. Эти колеса является частью моего проекта BRDM-2.

Шаг 1

Замаскируйте центр колеса и покрасьте шину в матовый черный цвет.

Неважно, что вы решите покрасить первым, шину или ступицу – маскировка все рано необходима.

Шаг 2

Высветлите боковые части темно-серым цветом. Я использовал специальную краску Ammo Mig Rubber and Tyres.

Если вы смешиваете свой собственный оттенок серого, не забудьте добавить немного теплого цвета, например, оранжевого или красно-коричневого – так отделка будет выглядеть менее бледной.

Шаг 3

Подготовьте палитру масляных красок. Смешайте основной цвет для нанесения пыли. Светлые оттенки обычно выглядят лучше, создавая контраст с резиной.

Хорошая идея – сконцентрировать эффект вокруг обода, где обычно накапливается пыль.

Шаг 4

Приготовьте среднюю кисть. Смочите ее в уайт-спирите и растушуйте краску к центру колеса. Вы также можете создать несколько подтеков.

Я добавил второй цвет для грязи, он более желтоватый и немного темнее. Чем больше цветовых вариаций, тем лучше конечный эффект.

Шаг 5

Добавьте брызг с помощью зубочистки и кисти. Они сделают текстуру разнообразнее. Кроме того, это отличный способ замаскировать некоторые проблемы возникшие во время растушевывания в предыдущем шаге.

Чем больше краски на кисти, тем крупнее будут брызги.

Шаг 6

Сделайте несколько контрастных глянцевых пятен с помощью специального эмалевого продукта. Я использовал Ammo Mig Fresh Engine Oil с небольшим количеством масляной краски, чтобы сделать его менее прозрачным. Так же подойдет немного разбавленного глянцевого лака.

Сконцентрируйте эффект вокруг обода. Это будет последнее место, которое еще не высохло.

Шаг 7

Сухой кистью нанесите на протектор матовый черный цвет. Я снова использовал масляную краску, но подойдет любой густой черный цвет. Вы также можете обработать переднюю часть колеса, но будьте осторожны.

Протектор обычно не накапливает грязь и пыль, потому что постоянно подвержен трению о поверхность.

Шаг 8

Прикрепите колеса на вашу модель. Убедитесь, что вы используете одинаковые цвета и техники на смежных поверхностях модели, чтобы колеса идеально сочетались с внешней отделкой модели.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!