Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Эффекты везеринга - старая древесина

97

Vallejo

-
Эффекты везеринга - старая древесина

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Разные виды древесины стареют по-разному и различаются по цвету, но в конечном итоге все они начинают гнить. Кедр и сосна, например, со временем приобретают серовато-серебристый цвет – вы можете заметить это глядя на деревянные заборы. То же самое будет с поддонами, досками, коробками и ящиками.

1. Для начала нанесем грунтовку на наше дерево, я использовал Surface Primer 70.606. Наносим тонким слоем с помощью аэрографа на низком давлении 12-15psi. В зависимости от материала детали, могут потребоваться несколько слоев.


2. После того как грунтовка высохнет наносим базовый цвет — 71.131 Concrete. Наносим таким же образом, как и грунтовку – аэрографом на низком давлении.

3. Наносим дополнительные цвета 71.131 Concrete и 71.122 US Desert Armour 686 (Desert Tank), для маскировки отдельных досок используйте пластиковую карту. Краску можно распылять на всю доску или только на края.

4. Дальше высветляем края и волокна досок. Я использую Panzer Aces 315 Light Mud. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество краски и тонкую кисть, удаляя излишки тряпкой или бумажным полотенцем. Окрашиваем края, наклонив кисть под углом 45 градусов, таким образом вы выделите волокна, придав им более естественный вид.

5. Чтобы выделить цвета, мы нанесли темную смывку 73.201 Black Wash. Я добавил 1-2 капли воды, чтобы разбавить смывку и наносил ее в небольших количествах, стараясь делать ее менее равномерной.

6. Я повторил шаг 4, но на этот раз использовал Panzer Aces 345 Splinter Cam.
База. Это более светлый цвет, чем 315. Неравномерно наносим на края, выделяя волокна.
Совет:
Добавьте одну каплю краски на одну каплю воды и используйте ее в качестве фильтра. Наносите неравномерные слои для создания зернистой поверхности. Повторяйте этот и 4 шаги, варьируя цвета.

7. На древесине, обращенной к северу и подверженной влаге, мы можем видеть мох или водоросли. Для того, чтобы эмитировать этот эффект, я разбавил краску Model Color 70.967 Olive Green водой и использовал ее в качестве смывки. После высыхания я нанес неравномерные слои неразбавленной краской.

8. Чтобы имитировать мох и водоросли, используем Model Color Olive Green 70.967 и Game Color 73.201 Black Wash, сосредоточившись на нижней части забора.

9. Этот шаг можно выполнить в любой момент – после нанесения базовых цветов или одновременно с ними. Я решил имитировать участки с более новой древесиной, которая еще не состарилась, как остальные части. Это было сделано, как в предыдущем шаге. Краска 71.027 Light Brown была разбавлена водой и нанесена в определенных участках.

Готовый забор с одной стороны в цвете состаренного дерева, а на лицевой стороне я добавил облупившуюся белую краску. Для этого я использовал Vallejo Chipping Medium и технику «лак для волос». Дополнительные эффекты везеринга могут быть созданы повторением предыдущих шагов – потемнение древесины с помощью неразбавленной смывки и т.д.

Использованные цвета:
71.122 US Desert Armour 686 (Desert Tank)
71.027 Light Brown
71.131 Concrete
315 Light Mud
345 Splinter Camouflage Base
70.967 Olive Green
70.606 Gelbraun RAL8000
73.201 Black Wash

Нет комментариев. Ваш будет первым!