Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Вперед за золотом! Используем краски Scale 75

58
-
Вперед за золотом! Используем краски Scale 75

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

В сегодняшнем уроке я расскажу вам о своем подходе к металлам и кратко расскажу о некоторых золотых красках Scale 75. Это была интересная статья и довольно сложная, мне пришлось, что подтолкнуло меня к изучению многих новых направлений, с которыми я еще никогда не сталкивался в росписи. Ну, давайте окунемся в эту статью…

Будучи частью сообщества Warhammer Custodes, я заметил, что многие игроки используют наборы золотой краски от Scale 75. Пару лет назад, когда я впервые опробовал краски от Scale 75, я немного скептически отнесся к их использованию. Процесс нанесения сильно отличался от того, к которому я привык. После того как я отточил свои навыки работы с красками, я подумал, что готов попробовать их снова.

Цвета, которые я выбрал для этого проекта: Negro Gold, Elven Gold и Citrine Alchemy из набора Metal N Alchemy Gold Paint Set (SCL-SSE-010). Я хотел получить золото, которое было бы довольно контрастным, но не слишком ярким, и сделало моих Custodes более темными. Я заказал краски в понедельник и уже в пятницу они были у команды MichToy. Первое, что я заметил – краски немного расслаиваются. Я решил эту проблему добавив в каждую баночку 8 мм стальные шарики из шейкеров AKI-892 и взболтал их. Увидев цвета, я был очень впечатлен – они действительно соответствуют примера в инструкции. Negro Gold имеет удивительный темно-золотой цвет. Он напоминает мне цвет меди, который можно увидеть на древнегреческих доспехах. Elven Gold отлично подойдет для среднего тона. Citrine Alchemy – для высветления. Прежде чем приступить к проекту, я опробовал их на своей палитре и влюбился. Краски имеют гелиевую основу и могут смешиваться! Закончив тестирование, я приступил к Custodes.

Я начал процесс с нанесения грунтовки черного цвета, а затем покрыл двумя слоями Negro Gold. Как только краска высохла, я приступил к первому высветлению с помощью Elven Gold. Нужно убедиться, что вы держите аэрограф под правильным углом, чтобы покрыть только необходимые части модели.

     


После того, как я нанес первый слой высветления, я приступил к затенению модели, распыляя краску снизу-вверх. Я сделал несколько применений, чтобы создать градиент. Это послужило началом процесса затенения, а также создало хороший контур, которому я мог следовать, во время создания точек света на золотой броне.

 

Для следующего этапа, я выбрал один из лучших продуктов, который я использовал в 2018 году – Tamiya Black Panel Liner. Люблю его! Я не торопясь прошелся по модели, стараясь выделить каждую деталь.

   

После того, как модель полностью высохла, я занялся очисткой линий с помощью тонкого наконечника и растворителя эмалей. После очистки я использовал SCL-SFG27 Eldandil Violet для смешивания теней. Я растушевал краску от бликов в тени. Это позволит мне использовать фиолетовый цвет для создания фиолетовых линий на броне. Этот процесс потребовал нескольких очень тонких слоев краски. Этот метод подчеркивает краски Scale 75. Я мог не беспокоиться и разбавлять краску столько сколько мне необходимо.

 

 


Я продолжал этот процесс, пока не почувствовал, что тени встали на свои места. Хотя в некоторых местах я немного переборщил. Чтобы это исправить, я разбавил Negro Gold и аккуратно создал средний тон и блики.

   


Вернув средние тона и блики, я начинаю создать глубокие блики. Я добавил немного Citrine Alchemy в Elven Gold и нанес смесь на участки, куда больше всего падает свет. На данном этапе использование Citrine Alchemy не потребовалось – это довольно яркий цвет. Я наносил слои, пока не получил необходимый мне уровень блеска.

             


С этого момента процесс стал довольно однообразным. Для получения нежного эффекта потребовалось какое-то время.
Вот конечный результат.

На данный момент металлические части готовы. Я сделаю несколько корректировок по мере необходимости, но я очень доволен работой с Scale 75. В целом работа заняла не так много времени. Это была отличная возможность изучить, как золото отражает свет, и как реалистично создать этот эффект, который нельзя создать путем смывок и последующего высветления. Мое мнение о Scale 75 значительно изменилось с тех пор, как я впервые опробовал их несколько лет назад. Я не могу дождаться того, чтобы опробовать другие продукты Scale 75!
Как всегда, спасибо за внимание! И большое Рику из команды Michigan Toy Soldier за предоставленную мне возможность поделиться с вами моими проектами. Если вы хотите увидеть мои фотографии проектов, которые еще находятся в разработке – не стесняйтесь и заглядывайте ко мне на страницу в Facebook: JR Models или Instagram: richardsjacob27. Берегите себя!

Нет комментариев. Ваш будет первым!