Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA”

89
-
Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA”

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

От редакции BigScale: Еще одна статья от Jose Luis Lopez. Эта статья как и предыдущие, написана в стиле Шаг за Шагом, где Jose подробно объясняет какие методы и продукцию он применял в своей работе. В этот раз мы увидим модель в менее распространенном масштабе — 1/48. Давайте посмотрим, как Jose создает небольшую виньетку, используя модель Puma SdKfz 234 компании Tamiya.

Благодарим автора за подробную статью и отличные фотографии процесса стройки.


Вступление

Будучи ярым поклонником четвертного масштаба, я был в шоке от Italeri Puma – один из моих любимых колесных БТТ времен Второй мировой войны. Когда увидел его в магазине Gaso.line Olivier, я не удержался и купил, не думая ни о чем, кроме сборки и покраски комплекта. Я думаю, что эта Puma была одной из моделей, которые я собирал с большим энтузиазмом.

Когда Tamiya выпустили свою линейку 1/48 масштаба в 2004 году, многие фирмы последовали ее примеру и выпустили свою продукцию в том же масштабе. Возможно Hauler является одной из наиболее плодовитых фирм – широкий ассортимент продукции, конверсии, комплекты из смол, но другие компании не уступали ей и расширили свои каталоги 1/48 масштабом. Reality in Scale – одна из таких компаний, но, к сожалению, на данный момент у них есть только один комплект — «The Palazzo», используемый в качестве основы. Надеюсь, что они выпустят больше комплектов для этого масштаба, таких же хороших, как их комплекты 1/35 масштаба.


Если бы вы были полицейским в оккупированной врагами стране, вы бы оштрафовали плохо припаркованную военную машину? Это дилемма нашего полицейского. Возможно, ему стоит найти более легкую добычу! Потому что он может оказаться тем, кто попадет за решетку!

Сборка комплекта

Сильно разочарован. Возможно, мои ожидания были слишком высоки, но Italeri явно упустили возможность приукрасить свое семейство 1/48 масштаба этой моделью.

Не поймите меня неправильно! Сборка очень простая, детали подходят идеально (без шлифовки), но уровень детализации аксессуаров (канистры и креплений, инструменты, домкраты) далеко не идеальны. К сожалению, когда я приобрел и собрал модель, Hauler еще не выпустили свои наборы 48309 и 48310, поэтому детали были взяты из доступных наборов, например, огнетушители и домкраты взяты из наборов от Hauler.

Канистры, расположенные на боковых полках, характерные для 234 серии, были абсолютно глупыми, поэтому я заменил их на канистры от Tamiya с ремнями, сделанными из пластика.

 


Я также заменил пластиковый ствол на Armo Pz III L, который, на мой взгляд, хорошо походит.

Покраска набора

1. Базовый цвет

Для базового цвета я использовал смесь XF-2 (white), XF-3 (yellow) и XF-60 (dark yellow). Я всегда выбираю светлый цвет для базы, потому что процесс везеринга всегда затемняет окончательный вид модели.



2. Высветление

Добавив немного белого к базовому цвету, я выделяю люки, горизонтальные и верхние пластины. Помимо белого я также добавил немного желтого. Добавлять только белый цвет для высветления – серьезная ошибка, потому что на финальном этапе будет использоваться чистый белый цвет!

После того как краска высохла, я нанес хороший слой Tamiya Clear для создания глянцевой поверхности, которая понадобится мне в дальнейших этапах покраски.

3. Смывки и декали

Для меня это самый важный шаг. Объем, формы и детали автомобиля выделяются черной эмалевой краской Tamiya, разбавленной растворителем Tamiya (с синей крышкой).

Смывки позволяют выделить самые интересные детали автомобиля.

Когда смывки высохнут, я нанесу декали. Для этого я использовал Archer Transfer, так как не был уверен в качестве декалей от Italeri.

4. Фильтры

Фильтры состоят из эмалей и растворителя Tamiya. Цель состоит в том, чтобы смешать базовый цвет и добавить больше оттенков.

Это очень утомительная работа. Наилучшие результаты достигаются постепенным нанесением фильтров.

5. Сколы

Опасный и сложный шаг, так как вся проделанная ранее работа может быть испорчена нереалистичными сколами. Как говорит один мой друг: «Сколы – это искусство!» Окончательный вид не будет зависит от количества сколов, на это будет влиять их логичность и качество исполнения.

Просто подумайте, какие места больше всего подвержены ударам и износу экипажем (передвижение по технике), незначительным авариям из-за неосторожного вождения или просто боевым повреждениям.

Для нанесения я использовал кисть #1 и акриловые краски. Поверхностные сколы сделаны более светлым цветом. Глубокие – из смеси черного и красного цветов. Для имитации царапин хорошо подходит губка.

6. Аксессуары

Для окраски аксессуаров я использовал акриловые краски. После чего приступлю к последнему этапу – везеринг эмалевыми красками и маслами.

Я покрасил канистры разными цветами и оттенками. Кроме того, деревянные детали окрашены различными оттенками коричневого. Для этого подойдут краски Panzer Aces New и Weathered Wood. Металлические части окрашены черным цветом, после высыхания я использовал немного графита, чтобы добиться металлического блеска.

7. Финальный везеринг

Для везеринга используются масляные краски. Смесь из Natural Umber, Naples Yellow и Sienna в разных пропорция – неотъемлемая часть моего везеринга. Смешав эти цвета и сильно разбавив их растворителем (уайт-спирит идеально для этого подходит), я наношу небольшие пятна то тут, то там, создавая контраст между различными поверхностями.

Это тоже довольно утомительная работа, поскольку так же приходится наносить в несколько этапов. Обычно я начинаю замечать эффекты от масляных красок только на втором-третьем слое – я действительно сильно разбавляю краски, как фильтры. В местах, где скапливается грязь, использую менее разбавленные краски.

Вертикальные пластины также покрываются этими фильтрами. Это можно сделать также акриловыми красками или даже эмалевыми. Главное, чтобы эта работа выполнялась медленно и аккуратно.

8. Финальные штрихи

Я обрабатываю колеса и основные грани корпуса графитовым карандашом. Пигменты наносятся рядом с выхлопными трубами и на черные части шин.

Виньетка

Для таких ленивых моделистов, как я, «The Palazzo» от Reality in Scale – просто дар божий. Всего три детали в комплекте! Уровень детализации здания и качество смолы удивительны – с ними очень легко работать.

Я добавил светофор из комплекта от Gaso.line и уличный фонарь из железнодорожного моделирования.

Тротуар окрашен кистью и смесью из акриловых красок medium grey, buff, blue, green, red и yellow. Чтобы уменьшить контрастность многих цветов, я использовал фильтр, сделанный из краски natural umber.


Главная стена окрашена с помощью аэрографа. Базовый цвет состоит из смеси white и buff. После чего я нанес фильтры. Используя различные оттенки зеленых масел, я попытался создать немного эффектов мха и грязи.

Изваяние было расписано акриловыми красками old gold и gold. Для теней использовался цвет smoke.

Добавил немного опавших листьев. Я изменил цвет некоторых листьев, используя акриловые краски светло-коричневого оттенка, некоторые зоны пыли покрыты темным фильтром для создания большего контраста.


Миниатюра взята из каталога Gaso.Line. Цвета, которые я использовал для ее окраски не претендуют на реалистичность. Я просто пытался подражать синему цвету, характерному для полицейской формы. Желтые детали на униформе – плод моей фантазии!

Выводы

Комплект от Italeri далеко не идеален, но это неплохая основа для создания автомобиля с использованием нескольких дополнительных наборов аксессуаров, которые можно купить в наших любимых модельных магазинах. Я буду надеяться на новые удивительные релизы от Italeri! Их новый Flak 37 уже ждет меня!

Готовые основания возможно слишком скучны и однотипны. Но это идеальный выбор для ленивых моделистов, которые не любят делать эксклюзивные и сложные основания для своих моделей. Хорошая база всегда повышает ценность вашего проекта, а миниатюра добавляет человеческий фактор, столь важный в нашем хобби.

Надеюсь, что в ближайшее время появятся новые основания!

Лучшее в масштабе 1/48 еще впереди!

Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 0Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 1Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 2Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 3Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 4Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 5Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 6Билд - SDKFZ 234-2 8 RAD “PUMA” 7
Нет комментариев. Ваш будет первым!