Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde

39
-
Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Я получил много крутых штук от Michigan Toy Soldier, которые можно использовать для создания оснований и виньеток, и не мог дождаться, когда я наконец смогу применить их. Я как раз закончил модель и ждал доставки деревянного основания от Andrea Miniatures из MichToy, чтобы приступить к созданию виньетки. Модель — German Simca 5 Staff Car от Tamiya в масштабе 1/35, 3-я мотострелковая дивизия вермахта, примерно 1943 год. Моя работа основывалась на исторических фотографиях того времени. Я старался как можно точнее воспроизвести увиденное, используя набор от Tamiya и фигурку от Royal Model. Также я использовал фототравление от Aber, с нуля создал сидение, брезент и ковры из Greenstuff. Даже номера совпадают! На реальной фотографии не слишком сложный ландшафт – это дало мне чуть больше свободы в создании окружения.

Это та самая фотография.

Теперь позвольте мне показать, как же я сделал свое основание. Я подобрал деревянную базу Andrea Miniatures черного цвета (AND-PDN-07) и заказал ее из Michtoy. Я просто влюбился в эту новую линейку оснований Andrea. Они дают модели музейную подачу с хорошей металлической табличкой.

Начнем с маскировки базы. Важно закрыть все боковые стороны клейкой лентой, чтобы не запачкать их – мы будем использовать очень пачкающиеся штуки: краски, смывки и т.д.

Далее я использовал двухкомпонентную эпоксидную смолу. Я хотел сделать два углубления по бокам и приподнятую область по середине, поэтому я использовал эпоксидку от Aves – с ней легче управиться. Затем я задам некую текстуру местности.

Здесь мы можем увидеть разные уровни, которые я хотел создать. Это было легко. Дадим ей просохнуть пару часов.

Теперь, чтобы создать ландшафт, используем новые «Terrains» из серии Diorama от AK Interactive. Это акриловая шпаклевка с великолепной текстурой. Она бывает разных цветов – грязь, песок и т.д. Мы не будем заморачиваться с выбором, поскольку все равно будем закрашивать ее. Берем цвет сухой земли — Dry Ground (песчаный). Баночка довольно большая. Еще подберем несколько камней.

 

Посмотрите на текстуру. Выглядит отлично!

Я начал наносить пасту с помощью шпателя. Вся база покрылась без каких-либо проблем.

 

Время сушки варьируется – мы получаем около получаса времени, прежде чем паста полностью высохнет.

Я хотел добавить один трак от Panzer 38t. У меня было несколько запасных металлических траков от Friulmodelismo, и я обработал один из них полировочной жидкостью Metal Burnishing fluid от AK Interactive. Она позволит траку заржаветь в считанные минуты. Я безумно люблю металлические траки и эту жидкость.

Трак через пару минут.

Когда ландшафт почти высох, я добавлю несколько маленьких камней.

Я попал в сложную ситуацию. Я не смог подгадать необходимый момент во время сушки, чтобы разметить на поверхности следы колес и траков. Некоторые области уже высохли и на них не оставались следы, а некоторые еще были слишком влажными и прилипали к траку и шине, которые я использовал для разметки. Нужно будет еще потренироваться, чтобы в будущем оставлять реалистичные следы. Так как мой автомобиль был довольно легким, это не стало серьезной проблемой.

Посмотрите, как продукт прилипает к колесу и не оставляет необходимого следа. Когда я делаю ландшафт из двухкомпонентной эпоксидной смолы, я могу сделать очень хорошие отпечатки. Надо будет поработать над этим.

Давайте примерим модель и сделаем несколько отметин, чтобы в дальнейшем закрепить ее на основании.

Хорошая позиция. Сделаем несколько отметок и просверлим маленькие отверстия, чтобы закрепить модель штифтами.


После того как поверхность высохла, я хочу исправить некоторые участки, которые не очень хорошо смотрятся.

Продукт прекрасно ретушируется. Мы можем наслаивать краску. Так что давайте приступим к аэрографии.

Немного разбавьте Vallejo Flat Earth и приступайте к покраске основания. Очень легкие слои. Оставьте центральную область так, чтобы она была похожа на сухую землю, а края сделайте темнее – будто они слегка влажные.

 

Используем краску Khaki Brown от Vallejo, чтобы добавить другой тон для средней зоны.

 

Используем смывки от Vallejo, чтобы выделить боковые утопленные области. Я люблю использовать эти смывки в качестве фильтра.

   

Я добавлю еще немного темного цвета по краям.

 

Теперь используем технику сухой кисти. Я нанес немного песочного цвета по всему основанию, чтобы добавить глубины. Во время создания рельефа техники смывки и сухой кисти занимают много времени.

 

Если вы решите, что переборщили в каких-то местах с сухой кистью, можете сгладить их с помощью смывок. Мне нравится результат.

Теперь действительно веселая часть. Выбираем растительность для основания из продуктов The Scenic Factory. Это, безусловно, самая ультрареалистичная растительность, которую я когда-либо видел. Они максимально точны по цвету, размерам и формам. Это просто шедевр.

     

Я сделал свой выбор и провел сухую примерку, прежде чем приклеить листья и мусор к основанию.

 

Теперь посмотрим на листья.

Используя клей Scenic Spray Glue от Deluxe Materials, я приклеил их к основанию. Этот спрей имеет небольшое давление, поэтому он не будет раздувать листья по всему рабочему месту и клей попадет туда, куда нужно. Я не смог бы сделать это без такого продукта.

 

Выглядит немного грязновато, но все хорошо, когда он высохнет, все будет кристально чисто. Нанесите немного лака после того как он высохнет. Клей очень хорошо удерживает листья под тонкой пленкой. Оставьте его сохнуть на 6-10 часов.

Пока он полностью не высох, я добавлю маленькие цветы и пучки травы. Они были приклеены парой капель того же клея, нанесенных на растения.

Немного одиночных листьев.

Добавим немного веток и коры.

Еще я добавил высохший куст.

Эти продукты от Scenic Factory великолепны.

Мы закончили с местностью. Давайте посмотрим, как это выглядит.

Последние штрихи. Слой матового лака от Vallejo. Смесь пигментов, которая использовалась при везеринге модели.

Крепим модель на основание и готово!

Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 0Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 1Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 2Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 3Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 4Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 5Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 6Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 7Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 8Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 9Делаем основание для German Simca 5 Staff Car - Julian Conde 10
Нет комментариев. Ваш будет первым!