Внимание!

Авторское право!

Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета.

Все права на текст и изображения принадлежат авторам.
Авторство статьи указаны в поле "Источник"

Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.

Wilder Aqualine Effects - Jacob Richards

79
-
Wilder Aqualine Effects - Jacob Richards

Информация о статье

Тип статьи:
Перевод
Источник:
Автор:
Перевод выполнен:
Bigscale.ru

Содержание

Вот я и созрел для своего первого обзора для новостного блога Michigan Toy Soldier News From The Front. Рик был очень любезен и предоставил мне один набор для пробы и обзора. Это будет краткий обзор Aqualine, я расскажу о том, как его использовать и продемонстрирую парочку эффектов.

Набор Wilder Aqualine состоит из 10 эффектов, пять из которых охватывают различные цвета грязи, два цвета ржавчины, один для зимнего камуфляжа, и еще два для эффектов копоти. Каждый из них имеет фирменную бутылочку объемом 50 мл, в таких бутылочках поставляются многие другие продукты от Wilder.

Первые впечатления:
Открыв баночку, я заметил две вещи. Во-первых, вы получаете довольно большой объем продукта за такие деньги – баночки заполнены почти полностью, этого хватит на долгое время. Во-вторых, открыв баночку, меня встретил манящий аромат ванили. Запах не слишком сильный, но приятный. Я страдаю хронической мигренью с пяти лет, поэтому эмали и другие средства с сильными запахами могут дурно влиять на меня, так что этот приятный запах ванили был для меня плюсом.

Консистенция продукта похожа на густой пудинг или даже соус. Он легко размешивается и хорошо разбавляется водой. Я взял небольшое количество продукта и размешал его с водой в моей палитре.

Небольшой тест:
Я нанес небольшое количество продукта на кусок пластмассы, чтобы посмотреть как они будут выглядеть. Перед этим пластик я загрунтовал и покрасил краской Russian Green, чтобы сымитировать пластину танка. Каждый из продуктов разбавлялся небольшим количеством воды, затем наносился небольшими полосами на пластик. Прежде чем продолжить работу, я дал эффекта высохнуть. Если не сделать этого, то вы просто размажете их.

После того, как эффекты высохли (через 25 минут), я взял слегка влажную кисть и начал их растушевывать, образуя полосы. Повторюсь, главное использовать слегка влажную кисть, иначе вы просто размажете и испортите эффекты. Когда я был доволен расположением и видом полос, я отложил кисть и дал эффектам высохнуть. Финальные результаты мне очень понравились, я даже был очень впечатлен.

Повторное использование:
Я решил провести несколько тестов и проверить в течении какого времени можно будет вернуться к эффектам и как-то их откорректировать, если это потребуется. Я нанес полоску на кусочек пластика и оставил ее на девять дней. На десятый день я попробовал обработать полоску слегка влажной кистью – и у меня не возникло с этим никаких проблем. Это очень полезное свойство, если вам потребуется внести какие-то изменения в сцену или вообще убрать эффект – вы сможете сделать это без каких-либо проблем. И еще, что касается повторного применения. Я не смог растворить их с помощью уайт-спирита – это еще одно замечательное свойство. Мне часто приходиться расстраиваться, когда я вношу корректировки точечных смывок и они портят эффекты подтеков.

Нанесение на модель:
Я решил опробовать несколько эффектов на корпусе танка Warlord Games JS-2. На башне я использовал Dry Earth и Brown Mud в сочетании с двумя эффектами ржавчины Brown Rust и Orange Ocher Rust. На корпусе — Brown Mud и Dark Earth, что имитировать скопления грязи вдоль пластин и швов. Чтобы компенсировать отсутствие фары, я нанес эффект ржавчины на место ее крепления.

Для начала я нанес небольшое количество эффектов вокруг башни и в некоторых местах на корпусе.


После нанесения я отложил модель и занялся другим проектом. Прождав 30 минут, я вернулся к работе над Aqualine.

Чтобы создать подтеки на башне, я использовал влажную кисть #1 и начал растушевывать эффекты сверху вниз. Весь процесс не составил никакого труда.


На корпусе я использовал комбинацию из кистей #1, кисти для нанесения теней и метода сухой кисти для ретуши Aqualine. Как и раньше кисть используется для создания подтеков, а кисть для теней, чтобы смешать и смягчить эффекты. Я использовал это для обширных эффектов, чтобы имитировать постепенное расширение подтека от места образования на корпусе и вдоль крыла.

В целом, я невероятно впечатлен этой серией эффектов. Возможно использовать воду во время работы и повторного использования продукта – просто замечательно. Простота использования позволяет применять ее к различным моделям. Наверняка, это линейка будет полезна не только для масштабных моделистов, но и для геймеров. Adam Wilder определенно не разочаровал, выпустив эту серию продуктов. Я не могу дождаться, когда наконец попробую другие продукты от Wilder!

Нет комментариев. Ваш будет первым!