Рекомендуем Билд – Анатомия Пантеры - Charlie Pritchett

Авторское право
Все статьи находящиеся в группе "Тип статьи - перевод" найдены в публичной части интернета. Все права на текст и изображения принадлежат авторам. Авторство статьи указаны в поле "Источник". Если Вы являетесь автором статьи и желаете удалить ее или изменить, то свяжитесь с администратором сайта.
Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Выдержка из журнала Military Modelcraft International 2018
Автор
Charlie Pritchett

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
263
5
28
Я начал работать в компании Takom менеджером проектов в 2015 году, и с уверенностью могу сказать, что нет ничего более сложного чем разработка моделей танков Пантера времен Второй мировой войны. К счастью, эти танки хорошо документированы, и у нас была отличная международная команда исследователей, с которыми можно было проконсультироваться, а также мы имели доступ к нескольким настоящим танкам разных версий. Takom решил не рисковать с этим проектом и решил нанять известного дизайнера Лян Сун (Liang Sun) из студии T-Rex для разработки моделей этой серии танков. Это последняя работа T-Rex отражает известность и репутацию, требовательность к детализации и точности и безупречную сборку.

head.jpg

После завершения проектных работ, Takom сдал передал модель мастеру и художнику боксартов Джейсону Вонгу (Jason Wong) для создания Циммерита. Можно с уверенностью сказать, что семейство Пантер от Takom представляет собой самый высокий уровень работы.

Я подумал, что лучше всего показать эту шикарную модель в разрезе, как я сделал это с танком King Tiger, чтобы подробно проиллюстрировать четко проработанный интерьер от коробки передач со своим сложным рулевым управлением, двигателем Майбах и радиаторами. В этом проекте я работал не совсем стандартно для себя – все узлы окрашивались до установки их на модель. Это кажется на первый взгляд пугающим, но это никак не повлияет на финальный исход. Тщательное планирование требуется для сборки, внимательность и настойчивость поможет преодолеть эти шаги довольно легко.

Первым, что нужно сделать, это определить линии разреза модели, их необходимо разметить. После того, как определились с местами разрезов, детали грубо разрезаются (в моем случае я использовал ювелирную пилу), а затем очищаются с помощью острого ножа №11, надфилей и шлифовальных палочек. Разрезав основной корпус и башню, мы можем понять, какие внутренние детали также необходимо разрезать (такие как противопожарные перегородки двигателя, радиатор и другие части).

Первый разрез самый сложный: обрезается большая часть корпуса и башни

1.jpg

Только взгляните на нижнюю часть танка, она просто как настоящая

2.jpg

Для окраски модели применялись акриловые краски от AMMO. Для окраски интерьера в слоновую кость применялась краска A.MIG-050 Matt White, а затем нанесен A.MIG-017 Cremeweiss. Вся краска наносилась с помощью аэрографа. Для красной грунтовки использовались цвета A.MIG-920 и A.MIG-923, с добавлением нескольких капель A.MIG-049 Red, добавленные в каждый цвет. После окраски основных частей были нанесены несколько смывок, в зависимости от цвета на который они наносились. После того как все детали были окрашены и готовы к установке, острым лезвием были очищены места контактов от краски, это обеспечит лучшую сцепку деталей при использовании жидкого клея.

После завершения интерьера и перед окраской экстерьера, линии разрезов были окрашены в цвет красной грунтовки с помощью кисти. Я решил не наносить конкретный камуфляж, окрасив модель в базовый цвет Dunkelgelb, будто бы танк сошел только что с завода. Везеринг экстерьера был сделан так же, как и другой любой танк. Старайтесь не переборщить с везерингом экстерьера, чтобы не уводить взгляд от интерьера. Необходимо показать истинный потенциал этой модели танка Пантера от Takom.

Окраска модели происходит на стадии сборки. Модель Пантеры от Takom или любая другая модель с полным интерьером должна тщательно планироваться на стадиях сборки и окраски

3.jpg

Подвеска и трансмиссия приобретает форму. Вам также придется подумать какие детали интерьера придется разрезать

4.jpg

Укладка боеприпасов

5.jpg

Готовый интерьер корпуса: только взгляните на эти детали, Takom постарался

6.jpg

Еще один снимок интерьера, обратите внимание на легкий везеринг

7.jpg

Башня построена в разборе и окрашена

8.jpg

Интерьер башни и верхний корпус. Опять же обратите внимание как светлая точечная смывка выделила детали

9.jpg

Крупный план казенной части и сборка орудия KwK 42 L/70

10.jpg

Интерьер башни и пол. Контраст между этими деталями в слоновой кости и красной грунтовки очень заметен

11.jpg

Собранные два узла вместе

12.jpg

Верхняя часть корпуса. Обрезка детали бросила мне интересный вызов!

13.jpg

Легкий везеринг интерьера башни. Обратите внимание на место среза, оно окрашено в красный цвет

14.jpg

Верхний корпус и двигатель Майбах HL230 вместе

15.jpg

Другая сторона: катки и траки выполнены Takom очень подробно и нет необходимости в афтермаркете

16.jpg

После установки башни пришло время замаскировать интерьера и приступить к окраске экстерьера

17.jpg

Выбор обычной окраски модели в Dunkelgelb было обусловлено тем, чтобы не отводить взгляд от интерьера

18.jpg

Так же, как и модель, подставка подвергается радикальной операции!

19.jpg

На экстерьере был сделан легкий везеринг, опять же, чтобы не уводить взгляд от интерьера

20.jpg

А с другой стороны это выглядит как любая другая модель Пантеры в 35-м масштабе!

f2.jpg

f1.jpg f3.jpg f4.jpg f5.jpg f6.jpg f7.jpg