Билд - Frankfurt Main AG - Rick Lawler

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Автор
Rick Lawler

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
28
Есть такие проекты, которые ты делаешь просто, чтобы что-то сделать – вот это как раз один из таких! Я связался с моим другом Чарли Притчеттом (Charlie Pritchett), который работает с компанией Takom. Он точно бы нашел, над чем я мог поработать. И это действительно оказалось так – он предложил мне Volkswagen Transporter T3. Takom предлагает два варианта — фургон и грузовой автомобиль с укороченной кабиной. На сайте Takom оба варианта представлены в немецком (НАТО) камуфляже, поскольку они использовались, как автомобили общего назначения.
Я езжу на работу на своем велосипеде, каждый день по 15 миль. После прибытия я переодеваюсь и иду в ближайший магазин за чашкой кофе. Примерно в двух кварталах от моей работы находится железнодорожный переезд, который в большинстве дней вызывает боль в заднице, потому что время моего прибытия совпадает с графиком длинного и медленного поезда, который тормозит мою утреннюю прогулку. В один из дней, ожидая, когда поезд пересечет переход, я заметил рядом на парковке T3 — состарившийся автомобиль, выкрашенный в яркие цвета обслуживающей техники аэропорта Франкфурта. О, БОЖЕ! Это просто замечательно!
img-0603.jpg
Я сразу же подумал о возможностях и проблемах создания такого яркого окраса. Вернувшись на работу, я написал Чарли на электронную почту, чтобы узнать, какую из двух версий он мне отправил. И судьба распорядилась так, что это была грузовая версия с укороченной кабиной. ИДЕАЛЬНО!
Это немного выходило за пределы моих проектов, в первую очередь потому что я занимался военной техникой. Мысль о добавлении ярких цветов, специфичных маркировок и декораций была одновременно будоражащей и ужасающей. Следующие несколько дней, пока я ждал прибытия посылки, я провел изучении справочных материалов и фотографий, разрабатывая свой план нападения. Сухой перевод букв и цифр будет лучшим вариантом – более легким, чем изготовление трафаретов и масок. Ну по крайней мере, я надеялся на это. Пакет прибыл через несколько дней и сборка началась.
1february.jpg 2february.jpg 3february.jpg 4february.jpg 5february.jpg 6february.jpg 7february.jpg 8february.jpg 10february.jpg 11february.jpg 12february.jpg 13february.jpg 14february.jpg 15february.jpg 16february.jpg 18february.jpg
Как вы можете видеть, было подобрано очень много нестандартных цветов. Я боролся с маскировочными лентами и переносом маркировок. Покраска началась с создания базового слоя ржавчины, поверх которого были нанесены яркие цвета и декали. Финальная отделка включала в себя комбинацию сколов и тонкой живописи. Как вы можете видеть по зубочисткам, процесс проходил нанесения строился на «старой школе». Наличие настоящего фургона под боком – это, конечно, приятно и удобно, но также и обескураживающе – я начал переосмысливать каждое нанесенное пятнышко, каждый дефект. Еще одна вещь, о которой я себе постоянно напоминал – я создаю фактически еще рабочий автомобиль, а не одну из заброшек, которые мы так любим расписывать. Мне нужно было держать эффекты под контролем. Несколько снимков реального автомобиля:
img-0600.jpg img-0601.jpg img-0607.jpg img-0609.jpg
Одним из вопросов, который мне предстояло решить – как создать мусор, который будет лежать в грузовой части автомобиля. Раскидать мусор было не сложно, а вот как сделать черные мусорные мешки уже не очень понятно. Судьба снова оказалась на моей стороне. У нас закончились пакеты для уборки за собаками и мне пришлось пойти за ними в магазин. И что вы думаете? Эти пакеты имели идеальную толщину, которая подходила для создания мусорных мешков в масштабе 1/35. Я сделал из них маленьких сверточки, наполнил их салфетками и завязал. Мне показалось, что идея достаточно хорошая, чтобы написать о ней в разделе быстрых советов журнала Weathering Magazine! В случае если вы его пропустили – вот он:
trash-1.jpg trash-2.jpg trash-3.jpg trash-cover.jpg
И конечно же финальные фотографии. Спасибо!
furt-main-ag-rick-lawler-full-images-articles-smal.jpgfurt-main-ag-rick-lawler-full-images-articles-smal.jpgfurt-main-ag-rick-lawler-full-images-articles-smal.jpgfurt-main-ag-rick-lawler-full-images-articles-smal.jpgfurt-main-ag-rick-lawler-full-images-articles-smal.jpg
 
Последнее редактирование: