Окраска и везеринг: The Husky III in 35th scale from Panda Hobby..

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Автор
Clayton Ockerby

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
28
zering-the-husky-iii-in-35th-scale-from-panda-hobb.jpg

Клейтон уже показал нам обзор коробки и сборку модели Husky III Mine detector в 35-м масштабе. Сегодня мы увидим, как он окрасил, нанес везеринг и довел набор до очень высокого качества.

2november.jpg

Окраска и везеринг: Husky MKIII – VMMD (Vehicle-mounted mine detector)
Производитель: PandaHobby
Артикул: PH35014
Масштаб: 1/35

Итак, настало время окрасить мой Хаски. Монотонные схемы окраски часто могут представлять собой проблему, заключающуюся в возможности извлечь их них хоть какую-то жизнь, поэтому задача заключается в том, чтобы дать модели некоторый визуальный объем.

3november.jpg

В первой части – сборка, я покрыл модель (исключая колеса) грунтовкой Alclad Grey Microfiller. Грунтовка поможет будущим слоям краски удерживаться на пластике и фототравлении.

4november.jpg

Модель окрашена в базовый цвет. Во первый, наносится слой A.MIG025 – US modern vehicles. Горизонтальные поверхности и передние кромки высветляются с помощью добавления белого цвета в базовую краску.

5november.jpg

Теперь наносятся тени на нижних краях модели и в других логических места. Тани наносятся с помощью разбавленного микса красок US Modern Vehicles и A.MIG035 Dark Tracks.

6november.jpg

Я заметило на фотографиях, что колеса сильно подвержены износу. Для достижения этого результата сначала был нанесен слой краски DarkTracks. После высыхания нанесен слой лака, а затем US Modern Vehicles. После высыхания верхний слой краски аккуратно откалывается с помощью увлажненной кисти. Конечный результат довольно убедительный.

7november.jpg

Мне очень понравился результат сколов на колесах. Я решил воплотить их на корпусе, для этого окрасил некоторые части в DarkTracks, нанес слой лака для волос, вновь нанес базовый цвет и создал сколы.

8november.jpg 9november.jpg

Я довольно осторожничал в работе, ведь мне не хотелось переусердствовать.

10november.jpg 11november.jpg

Фототравленные крюки загрунтованы и окрашены в красный цвет. Мне хотелось окрасить их именно в красный цвет, чтобы крючки сильно контрастировали на базовом цвете. Предварительная окраска казалась лучшим способом для этого.

12november.jpg

Детали сняты с листа и приклеены на модель с помощью клея CA. Здесь можно увидеть контраст цветов.

13november.jpg

Модель покрыта глянцевым лаком и нанесены декали. Как вы можете видеть, декали ужасного качества. Я не буду говорить об этом слишком много, потому, что я писал об этом в обзоре Что в коробке. Чуть позже я попытаюсь исправить их удалив подложку скальпелем, но это действительно полное разочарование.

14november_d734ec4830c2b2c74b041097295d8a48.jpg

Затем модель снова была покрыта лаком Alclad Aqua Gloss, чтобы защитить декали и подготовить ее для дальнейшего везеринга.

15november.jpg

На этом этапе я вдруг понял, что устройство Rhino, расположенное на передней части автомобиля, должно быть другого цвета. Быстрая маска и слой краски Tamiya XF-27 BlackGreen, а затем высветления с XF-71, исправили эту проблему. Темный цвет привнес модели действительно что-то интересное.

16november.jpg

Для создания эффекта потеков и выцветения, а также связать все оттенки вместе, я использовал технику масляных точек. Небольшие точки масляной краски наносятся на модель. Light Mud, Light Flesh, Industrial Earth и Yellow как вы можете видеть.

17november.jpg

Плоской кистью, увлажненной уайт-спиритом, масляные точки растушевываются сверху-вниз, чтобы имитировать естественный поток. Теперь модель выглядит грязно, но это то что нам нужно. Я использовал слишком много желтого цвета. Я пытался создать теплые оттенки, но я зашел слишком далеко. Но ничто не может быть исправлено позже.

18november.jpg

Результат должен дать вид потеков и изношенный вид, а также помочь сгладить тени и высветления. На этом этапе вы также можете заметить, что отражатели вокруг модели окрашены в серебро. Чуть позже они будут окрашены в Tamiya Clear Red.

19november.jpg

Затем модель получила смывку используя для этого эмалевый продукт Ammo’s US Modern Vehicle Enamel. Смывка сосредоточена вокруг приподнятых деталей и линий панели.

Затем избыток смывки удален с использованием старой губки для макияжа.

20november.jpg 21november.jpg

В результате модель стала выглядеть намного лучше. Смывка выделила все детали и создала искусственные тени.

22november.jpg

Масляная краска Light Flesh и White экономно добавлена на горизонтальные поверхности.

23november.jpg

Со всеми слоями везеринга некоторые небольшие тени полностью исчезли, поэтому на нижней части нанесен легкий слов сильно разбавленного микса Tamiya Flat Brown, Deck Tan и Flat Earth. Длинные вертикальные линии использовались для имитации потеков и придали модели естественный вид износа.

24november.jpg

Как я писал в статье Что в коробке, в комплект входит некоторая проводка, но в инструкции не говорится о том как ее использовать. Посмотрев на несколько фотографий Husky, я приступил к разводке. ЭТОТ ПУТЬ НЕ ТОЧЕН! Поэтому, пожалуйста, не принимайте это во внимание если вы строите точную модель. Это просто для того чтобы добавить некоторый визуальный интерес, в надежде, что модель будет выглядеть как настоящая. Хорошего и точного материала у меня не было под рукой, но это лучше, чем ничего. Я использовал провод из коробки, а также добавил более тонкую проволоку из своих запасов.

25november.jpg 26november.jpg

На модель наносится пигменты Earth и Sand, а также масляная краска Buff. Это довольно грязно, но у нас должен получится автомобиль, закаленный пустыней.

27november.jpg

Избыточный пигмент удален губкой для макияжа. Результат практически не виден и нуждается в небольшом усовершенствовании, но вы можете видеть, как пигмент собирается в углублениях и нижних частях модели.

28november.jpg 29november.jpg

Чтобы закрепить и смягчить внешний вид пигментов, смесь красок 50:50 AMIG012 Dunkelgelb 44 и Matt varnish наносится на модель вокруг нижних краев, чтобы имитировать больше пыли. Маски на кабине удалены. Я был довольно суров высказываясь в статье Что в коробки о отсутствии в модели интерьера кабины. Но теперь глядя через остекление, что этого вполне достаточно. Я все равно не хотел делать модель с открытой крышей.

30november.jpg

Чтобы создать немного больше глубины, масляная краска Buff и Industrial Earth от Abteilung экономно нанесена на модель. Buffнаносится на некоторые приподнятые части, таким как болты, ручки и кронштейны. IndustrialEarthиспользуется в качестве смягчения смывки вокруг углублений и панелей.

31november.jpg

Заключение

Посмотрите правде в глаза, этот автомобиль не для всех. Его странно выглядящие рамки и длинное вытянутое тело далеки от нормы, но это одна из вещей, которые привлекла меня. По всем недостаткам набора, изложенным в обзоре Сборки, я должен признаться, что я очень доволен результатом. Хотя сборка модели с открытым люком водителя была бы намного приятнее.

Некоторые детали модели HuskyIIIот Panda

32november.jpg 33november.jpg 34november.jpg 35november.jpg 36november.jpg 37november.jpg 38november.jpg

Декали в комплекте ужасны. Декали составляют небольшую часть набора, но, тем не менее, имеют решающие значение и эта проблема должна быть решена.

Модель со всех сторон…

39november.jpg 40november.jpg 41november.jpg 42november_bff4c832ed732852b9d591998834fa5c.jpg 43november.jpg 44november.jpg 45november.jpg 46november.jpg 47november.jpg 48november.jpg 49november.jpg 50november_2019590799cc08c207be5a9ef1c09069.jpg 51november.jpg 52november.jpg 53november.jpg 54november.jpg 55november.jpg 56november.jpg

В целом, это инновационный автомобиль, который играет важную роль в современном мире. Соберите больше информации об этом автомобиле и улучшите модель на сколько возможно и в вашей коллекции будет еще одна интересная модель. Этот набор, возможно, был бы отличным, ели бы не некоторые упущения.

57november.jpg