Светлая ржавчина – подтеки и пятна - Vallejo

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Автор
Rob Ferreira (Scratchmod)

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
28


Я покажу один из способов создания светлых эффектов ржавчины. Для демонстрации этих эффектов я буду использовать башню моего 2S3.

1. Распыляем Light Rust Wash 76.505 из серии Model Wash вокруг сколов и создаем полосы. Я использовал низкое давление около 10psi. Главное применять это к светлым слоям краски.

screenshot-2.png

2. Тонкой кистью я нанес Model Air 71.130 Orange Rust на базовый слой краски вокруг глубоких сколов, а затем наметил полосы из этих сколов.

screenshot-3.png

3. Перед тем, как эффекты высохнут, растушуйте их с помощью смоченной в воде кисти. Сухой плоской кистью растушуйте вертикальные полосы движениями сверху вниз.

screenshot-4.png

4. Переходим к следующему цвету — 76.505 Light Rust Wash. Без разбавления. Замечу, что я не дожидался высыхания предыдущего слоя краски.

screenshot-5.png

5. Я дал подсохнуть 76.505 Light Rust Wash в течении пары минут. Не обязательно быть аккуратным на этих ранних этапах.

screenshot-6.png

6. Снова прибегнув к плоской кисти, я удалил излишки и растушевал полосы.

screenshot-7.png

7. После того, как проделанная в первых двух шагах работа высохла, я продолжил добавлять полосы. Некоторые полосы наносились прямой линией, другие – волнистыми.

screenshot-8.png

8. Опять берем плоскую кисть, удаляем излишки и растушевываем полосы. Следите за тем, чтобы поверхность краски не была слишком влажной – это может привести к повреждению базового слоя краски.

screenshot-9.png

9. Я повторил ранее описанные шаги, используя те же цвета, чтобы добавить больше полос. Эти полосы наносились с большей осторожностью, чем раньше, и более тонкой кистью. Затем растушевывались плоской кистью.

screenshot-10.png

10. 71.130 Orange Rust наносим таким же образом, как ранее наносили 76.505 Light Rust Wash. Это расширит цветовую палитру и позволит смешать ранее нанесенные пятна.

screenshot-11.png

Готовая модель со старой отваливающейся ржавчиной, пятнами и подтеками.

screenshot-12.png