ТЕХНИКА «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ» (B&W). НА ПРИМЕРЕ ТАНКА TIGER I 1/48 (JOSE LUIS LOPEZ) - ЧАСТЬ 4

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
dqscaleworks
Автор
Jose Luis Lopez

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
28
030d8398.jpg

Содержание:
  1. Часть 1 - (Грунтовка, прешейдинг, потеки)
  2. Часть 2 - (Базовый цвет, Цветомодуляция)
  3. Часть 3 - (Смывка, масляная краска, пыль и грязь)
  4. Часть 4 - (Грязь, пыль, траки, финиш)

От команды BigScale: Четвертая и последняя часть урока по нанесению цветомодуляции на модель с помощью техники «B&W» (Black & White). В этой части Хосе показывает как нанести на модель тестурную грязь. В этом уроке используется продукция от Тамии и АК Интерактив.

Как и всегда выражаем благодарность Диего и Хосе за интереснейший урок.

Еще один сложный шаг, здесь нам необходима уверенность в своих силах! Для имитации рельефной грязи уже существует множество способов: с помощью гипса, акриловой смолы вперемежку с пигментами, специальные продукты. Все эти методы хороши и достигают отличного результата, в зависимости от вкуса и того что есть под рукой. Мой любимый: текстурная грязь от Тамии. Почему? Большая баночка, можно смешать с песком или акриловой краской, и прежде всего с ней удобно работать на любых поверхностях.

331-2.jpg

Добавив темно коричневого пигмента и красок разных оттенков, достигаем нужного нам цвета для грязи. Во всяком случае цвет не играет роли, важна текстура!

332-3.jpg

Используя кисть, я нанес полученную смесь на колеса и нижнюю часть танка. Как видно на фото результат не так уж и хорош, но имейте терпение, это только начало!

333-4.jpg

Как только текстура подсохла (день или больше, не будьте нетерпеливыми), применяем специальную жидкость для нанесения эффекта пыли от AK. Пыль наносим случайным образом на катки танка и над ними. Будьте аккуратны не покройте пылью всю нанесенную текстуру иначе результат будет однородным и некрасивым.

334-5.jpg

Применяем также краски от тамии различных оттенков. Краску наносим с помощью аэрографа. Будьте аккуратны, эту краску уже нельзя удалить!

335-6.jpg336-7.jpg

Переходим к нашим тракам. Всегда старайтесь использовать те же цвета для пыли, что вы нанесли и на корпус танка. Конечно, вы можете поиграть с оттенками, но никогда не используйте другой цвет!

337-8.jpg

Последние шаги нанесения грязи, представляют собой сочетания нескольких методов и продуктов:

— Масляная краска: Naples Yellow, Natural Umber and Black. Из этих цветов я подготовил три смывки и применил их случайным образом на катках с различной интенсивностью.

— Для брызг я использовал акриловые краски слегка разбавив их растворителем. Наносил их с помощью кисти и аэрографа.

— Для траков (два предыдущих шага применяются тоже), я добавил некоторые пигменты различных цветов (Иракский песок и Русская земля) для достижения реалистичности. Помните, главное не переборщить с пигментами, иначе траки окажутся однотонными и скучными!

338-9.jpg339-10.jpg

И теперь… наконец, наконец… Случилось чудо!.. осталось повторно окрасить инструменты и буксировочные шасси… и вуаля !

340-11.jpg341-12.jpg342-13.jpg343-14.jpg344-15.jpg345-16.jpg346-17.jpg347-18.jpg
 
Последнее редактирование: