Хитрости - Как это работает: Грязное лобовое стекло – Scaledracula.com

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Автор
Scaledracula

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
36
Везеринг лобового стекла является важным шагом в покраске практические любого автомобиля. Должно быть что-то очень привлекательное на чистом лобовом стекле контрастирующие с остальной грязной моделью. Хоть в этом процессе и необходима некоторая точность, сам процесс довольно легок.

head.jpg

Нам потребуется:
  • Кругорез
  • Кусочек маски
  • Продукты для везеринга (желательно масло или эмаль)
Шаг 1:
Подготовьте лобовое стекло. На данном шаге деталь лучше оставить на литнике. Так просто… я думаю

1.jpg

Шаг 2:
Возьмите деталь дворника из вашего набора и измерьте расстояние из мерьте расстояние от начала и до конца (A) и (B)
Обратите внимание, что дворники также оставлены на литнике для упрощения работы с ними

2.jpg

Шаг 3:
Используйте измерения, чтобы вырезать два круга из маски. Это даст вам точное кольцо из маски.
Вы также можете использовать обычную бумагу, но это усложнит дальнейшие шаги.
Здесь я использую маскирующий лист от Tamiya.

3.jpg

Шаг 4:
Теперь сосредоточимся. Вам нужно взять вырезанный круг и вырезать форму, которая копирует движение каждого дворника. Форма не столь очевидна, так как щетка дворника поворачивается вверх и вниз. Также необходимо знать, где останавливаются оба дворника, и это не всегда будет логичным.

4.jpg

Я воспользовался фотографией, чтобы понять формы движения дворника. Найдите подходящее фото для вашего проекта или просто используйте свое воображение

5.jpg

Шаг 5:
Закрепите маски на лобовом стекле. Затем разбавьте масляную краску уайт-спиритом до более или менее густой смывки и окрасьте лобовое стекло тонкими контролируемыми слоями. Начинайте нанесение каждого слоя снизу и убедитесь, что стекло выглядит по крайне мере полупрозрачным.

Вам не нужно получить здесь непрозрачный слой.

Я воспользовался маслом цветом Ochre. Убедитесь, что цвет соответствует вашей модели и среде, в которой вы хотите ее разместить.

6.jpg

Шаг 6:
Используйте ваши любимые продукты для везеринга, чтобы создать некоторые брызги (метод Спеклинг). Опять же, фокусируйтесь на нижней части лобового стекла.
Я использую эмалевый продукт от AMMO под названием Loose Ground, смешанный с небольшим количеством пигмента для более высокой плотности и разбавленный уайт-спиритом.

Затем снимите маски и прикрепите стекло к вашей модели. Масляной краски нужно немного времени, чтобы высохнуть, поэтому не торопитесь. Один отпечаток на свежем масле и ваша работа испорчена…

7.jpg

Шаг 7:
Тепепрь необходимо создать rhuekst полосы и пятна сдлеланные старым двориником. Смешайте легкие песочные тона, используя масляные или эмалевые краски. Затем нанесите краску на лобовое стекло и растушуйте уайт-спиритом.

Убедитесь, что след имеет правильную форму. Он должен иметь правильную круговую траекторию.

8.jpg

Шаг 8:
Добавим еще брызги, концентрируясь по краям лобового стекла.
Этот шаг предназначен для смягчения контраста между чистой и грязной частью лобового стекла.

9.jpg

Шаг 9:
Все готово!

Надеюсь вы увидели, что этот эффект не так сложен. Тем не менее, создание хорошей маски и ее размещение требует высокой точности. Один миллиметр сдвига может испортить весь эффект.

Удачи!

10.jpg
 
Последнее редактирование: