Зимний камуфляж от Адама

Тип статьи
Перевод
Перевод выполнен
Bigscale.ru
Источник
Выдержка из Model Time №227
Автор
Adam N. P. Wilder

ervinr

Администратор
Команда форума
13.06.2019
304
12
28
zimnii-kamufljazh-ot-adama-photoprev-big.jpg

В этой небольшой статье я окрашу кусок пластика в грязный зимний камуфляж. Для наглядного примера, я разделил кусок пластика на несколько участков; в качестве основного цвета будет использоваться цвет German Dark Yellow. Этот метод подойдет абсолютно на всех цветах, где необходимо отобразить состаренный зимний камуфляж.

ИСТОРИЯ

Для начала я нанес пару слоев серой грунтовки, разбавленной растворителем LifeColor, а затем основной цвет используя темный оттенок Yellow Sand German, для того чтобы создать большой контраст с белым камуфляжем.

Для следующего шага воспользуемся клейкой лентой и ручкой. После того как закрепили декаль с помощью клейкой ленты на поверхности, воспользуемся ручкой и переведем рисунок с помощью легкого нажима.

Затем как декаль переведена, покроем поверхность несколькими слоями лака для закрепления и создания однородного покрытия.

Для нанесения зимнего камуфляжа, сначала я нанес несколько слоев лака для волос. После полного высыхания поверхности, нанес тонкий слой белой матовой краски разбавленной водой. Используя старую кисть смоченной водопроводной водой, начинаю удалять слой белой краски и лака случайным образом, создавая сколы и царапины. Царапины создаются с помощью зубочистки или любого острого предмета. Затем нанес темно-синий фильтр, удаляя излишки с помощью бумажного полотенца. Темно-синий цвет используется для создания холодного оттенка. Фильтр необходимо наносить чуть увлажненной кистью.

После того как добавили темно-синий фильтр, используем различные оттенки белой акриловой краски, наносим ее с помощью кисти.

Эмаль земляного цвета содержит синий оттенок, который поможет создать еще один холодный тон. Нанесем ее разбавленной с помощью растворителя. После того как Dark Road Clay высох, я нанес акриловый снег. Для достижения эффекта я дал ему высохнуть в течение ночи.

Снег собравшийся на технике быстро становится грязным из-за того что машина постоянно эксплуатируется. Сухие пигменты помогут воссоздать этот эффект. Используя растворитель для эмали, нанесем пигменты на заснеженную поверхность. Последним шагом нанесем несколько влажных участков и потеков с помощью «Murky Water».

Для начала нанесем слой серой грунтовки разбавленной растворителем LifeColor

737-1.jpg

Затем я нанес слой базового цвета, используя темный оттенок темно-желтого цвета из набора от LifeColor. Он создаст отличный контраст с белым цветом.

738-2.jpg

Теперь нанесем сухие декали, используя клейкую ленту и ручку.

739-3.jpg

Закрепите декаль на поверхности с помощью клейкой ленты и переведите ее путем легкого нажатия на ручку.

740-4.jpg

Несколько слоев прозрачного лака

741-5.jpg

Перед нанесением зимнего камуфляжа нанесем на поверхность лак для волос

742-6.jpg

После высыхания лака, нанесем белую матовую краску на поверхность, избегая участок с декалью.

743-7.jpg

С помощью увлажненной кисти наносим сколы на поверхность

744-8.jpg

Для тонких царапин используем зубочистку

745-9.jpg

Затем наносим темно-синий фильтр, удаляя излишки с помощью бумажного полотенца

746-10.jpg

Этот фильтр создать холодный оттенок и смешает белый и желтый цвет

747-11.jpg

На этом шаге воспользуемся методом «маппинг» используя белую краску.

748-12.jpg

Нанесем разбавленную эмаль Dark Clay

749-13.jpg

После высыхания, нанесем акриловый снег

750-14.jpg

Нанесем на снег пигменты

751-15.jpg

Растворитель для эмали поможет растушевать пигмент на грубой поверхности акрилового снега

752-16.jpg

Подтаявший снег создается с помощью «Murky Water».

753-18.jpg

Последним шагом наносятся потеки воды.

--

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Так выглядит кусок пластика после всех шагов. Первый участок показывает нанесенную серую грунтовку; второй базовый желто-песочный цвет; на третьем нанес лак для волос и зимний камуфляж; на четвертом видно нанесение темно-синего фильтра, что придало холодный оттенок, а на пятый участок нанесен корректирующий белый цвет.

Для дальнейшего везеринга, на шестой участок я нанес землянистый оттенок прохладного серого цвета. На седьмом участке были нанесены пигменты для придания загрязненного вида. С помощью «Murky Water Wet Effects» на восьмом участке создан эффект грязной воды, придавая снегу подтаявший вид.

Зимний камуфляж становится очень популярным, поскольку он позволяет создать впечатляющие модели. В этом уроке я показал, что это очень легко достичь. Я использовал этот же метод на модели немецкого танка TigerI и на советском T-34/122. Я настоятельно рекомендую вам изучить этот метод сначала на куске пластика, а затем применять на модели.

754-19.jpg